Консультации / Гинекология

ВПЧ

Здравствуйте, мне 24, у меня обнаружен ВПЧ низкого и среднего риска(конкретно № не указали на результате),он персистирует уже год, появилась мозаика на шейке матки и кондиломы, в мазке на флору низкое количество лейкоцитов от 1-до3 и эритроцитов 5-8,скудное количество палочек . Изменения связанные с ВПЧ в экзоцервиксе и ЗТ обнаружены единичные койлоциты, в эндоцервиксе умеренная пролиферация клеток железистого эпителия "голые" ядра 0-3-6. Экзоцервикс,ЗТ - клетки поверхностного промежуточного слоя МГН, скопления клеток метаплазированного эпителия без атипии. Те врачи к которым я ходила в течении года говорят и назначают противоречивые вещи,вплоть до антибиотиков ровамицин, ципринол, за последнее время, одна назначила галавит, неопенотран и эпиген(собственно после этого лечения я и сдавала данный выше анализ), и сказала после месячных прийти, сделать биопсию того что на шейке матки и удалить кондиломы, к моменту окончания месянных эта гинеколог ушла в отпуск и я пошла в другую клинику, где мне навязывают полные анализы на всех возбудителей и узи , типа чтобы выяснить почему мало лейкоцитов и эритроцитов,,но дело в том что год назад при постоянном партнере я сдавала анализы на все и за этот год там ничего не могло изменится потому что мы ни с кем больше не встречались в чем полностью уверенна, схему лечения они мне практически не выдавали, но как понимаю это будут капельницы имунноглобулина и какие-то иньекции в кондиломы. и только после такого продолжительного лечения они берутся что-то удалять, но я не уверенна что данное лечение будет эффективно, потому что пол года назад я колола имунноглобулин. и неовир, имунномакс-курсом, проходила курс озонотерапии, что никак не отразилось на состоянии, а скорей даже со временем они развились еще сильней-это я вижу сама. Как вы считаете,есть ли смысл в таком лечении, и к какому из этих врачей стоит пойти? Я еще думаю попробовать суппозитории пирогенал, в силу того что эти как-бы имунностимулирующие галавит(который подавляет фактор некроза опухоли) и эпиген которые я регулярно использовала судя по мазку никак не отразились на количестве лейкоцитов и эритроцитов., стоит ли их использовать? Кроме того у меня после галавита стали появляться неприятные ощущения,периоды тупой болезненности и иногда покалывания где-то в области матки. Как вы думаете, какую тактику лечения стоит выбрать? Можно ли все это удалять сейчас как сказала первая гинеколог, или нужен этот курс капельниц иммуноглобулина и прочего, и в чем отличие от того чтобы самой его проколоть курсом? Как стоит поступить?
Здравствуйте! Рекомендую Вам начать с консультации врача иммунолога. Не советую лечить иммунитет без соответствующего обследования, а тем более заниматься самолечением - препараты серьезные и дорогостоящие. Удалять кондиломы до лечения бессмысленно, так как они являются лишь проявлением заболевания, и без адекватной терапии могут появиться снова. Кроме того, необходимо выполнить количественный анализ на ВПЧ - digene-test (ВПЧ-тест). С уважением, Александр Николаевич.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос