Консультации / Гинекология

ВПЧ

Здравствуйте. У меня месяц назад обнаружили ВПЧ (онкогенный), Мой врач сказал, что нужно сделать прививки против рака шейки матки моим девочкам (старшей 15 лет, а младшей 6), а вакцина якобы продается в аптеке. Но сколько я не бегала по аптекам, ни чего подобного не нашла. Расскажите, пожалуйста, что это за вакцина как она называется и стоит ли ее ставить моим девочкам. В.Э. 35 лет.
Здравствуйте! Наиболее часто используемая вакцина называется "гардасил", она имеется в наличии в аптеках, поищите с помощью интернет-поиска. Прививка делается начиная с 9 лет, поэтому я, безусловно, рекомендую вакинацию Вашей старшей дочке. Самостоятельно прививаться не рекомендую - обратитесь для вакцинации в специализированный мед. центр. Здоровья Вам и Вашим девочкам! С уважением, Александр Николаевич Гордеев.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности

Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук. Сфера профессиональных интересов: ведение беременности и послеродового периода, коррекция их осложнений; диагностика и лечение любых гинекологических заболеваний, а также последующая реабилитация; малые гинекологические операции.

Задать вопрос