Консультации / Гинекология

Результат узи второго триместра эхогенные взвеси Чем опасно

Здравствуйте! У меня 2 беременность. На 2 узи в 20 недель и 3 дня обнаружили эхогенные взвеси. Данные узи были следующие: 1) плод в головном предлежании; 2) БПР-47 мм., ЛЗР-63 мм., ОГ-176 мм., ОЖ-155 мм., поперечный размер мозжечка - 21 мм., длина бедр. кости левой-31 мм., правой-31 мм., длина плечевой кости левой-32 мм., правой-32 мм., длина костей предплечья левой-27 мм., правой-27 мм, длина костей голени левой-27 мм., правой-27 мм. 3)ЧСС-130 уд/мин 4) плацента по передней стенке, нижний край на 47 мм. выше внутреннего зева, не перекрывает, толщина 21 мм., стадия созревания соответствует сроку, структура б/о. 5) количество околоплодных вод соответствует сроку, индекс околоплод. вод -145 мм., структура - эхогенная взвесь. 6) пуповина имеет 3 сосуда, предполагаемый вес плода-350 гр. Длина сомкнутой части цервик. канала-41 мм. На 17 неделе сдавала анализы на ВУИ: 1) Хламидиоз - отрицательный 2) Токсоплазмоз G-3:27 M-отриц. 3) ЦМВ G-6:68 M-отриц. 4) ВПГ G-1:80 M-отриц. На 18 неделе был сильный насморк, немного красное горло (лечилась промыванием носа и полосканием горла раствором соли). Потом через неделю (т.е. на 20 неделе) вылез герпес на губах на лице. Врач-гинеколог после результатов на ВУИ назначила курс свечами Виферон 150. Я их проставила. Сегодня снова была на приеме. Гинеколог увидела взвеси в водах по 2 узи и назначила анализ - отделяемое уретры и цервик. канала на микоплазмоз, уреаплазмоз, хламидиоз (ПЦР). Сказала герпес лечить ацикловиром. Исходя из вышеперечисленных данных, можно сделать вывод о влиянии этой взвеси на здоровье моего малыша? Насколько она опасна? Есть ли место ВУИ плода?
Здравствуйте! Взвеси плода говорят о возможной инфекции. Поэтому соблюдайте рекомендации врача на вопрос исследования. Говорить о ВУИ пока рано.
Консультация врача-гинеколога на тему «Результат узи второго триместра эхогенные взвеси Чем опасно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Хгч
Здравствуйте, простите за беспокойство, можно задать вам вопрос? у меня задержка месячных на 10 дней 3 дня назад делала тесты , сделала 3 и все 3 положительные, 2 дня назад...
Влияет ли это на зачатие
День добрый, мы с мужем уже пол года пытаемся зачать маленького. Делала В узи, сказали матка нормальных размеров, эндометрий тоже хороший, причины не увидили. Но еще у меня после Овуляции...
12 нед Б а БТ 37 2
Добрый день, подскажите, нормально ли при Беременности БТ 37,2, хотя раньше она была,37,5, потом произошол спазм кишечника,с рвотой и обмароком, и резко 36,7, после поднялась до 37,2, вот уже 4...
Тазовое предлежание
Здравствуйте! У меня 33 неделя.Вчера ходила на УЗИ.Сказали,что до сих пор сидит на попе.Это значит,что кесарево, или всё таки есть шанс,что перевернётся головкой вниз?
Доброй ночи
Доброй ночи ,у меня беременность 3 недели ,это желанная беременность для меня и моего мужа ,но у меня проблема ,у меня множество мелких камней занимающие 1/3 просвета ,чувствую их только...
Поликистоз яичника
Здравствуйте,мне 27 лет,мне поставили диагноз поликистоз,а так же сделала УЗи,мне сказали чтояичники расположены сзади матки,возможно ли такое?и можно ли забеременеть таким диагнозом?Спасибо
Задержка 4 дня потом начались месячные
Здравствуйте! Мы с мужем уже почти 2 года пытаемся завести ребеночка. Было 2 кисты,их удалили,эндометриоз прижгли,но он все равно остался. Проходила лечение,вроде бы успешно,у мужа все в порядке по анализам....