Консультации / Гинекология

Доброй ночи

Доброй ночи ,у меня беременность 3 недели ,это желанная беременность для меня и моего мужа ,но у меня проблема ,у меня множество мелких камней занимающие 1/3 просвета ,чувствую их только когда погрешности в еде . Ответьте пожалуйста можно ли в этой ситуации вынашивать ребенка? Мой муж спрашивает ,можно ли делать операцию во время беременности ?
Добрый вечер! Если я правильно поняла - камни в желчном пузыре. Вынашивать ребенка можно, но на поздних сроках увеличивается риск обострений хронического холецистита ливо возникновения острого холецистита в силу анатомических особенностей. В плановом порядке операция не показана, только при возникновении осложнений. Нжно с первых дней соблюдать диету, избегать трясущей езды.
Консультация врача гинеколога на тему «Доброй ночи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий медицинский университет им. Н.И.Пирогова. Специальность акушерство и гинекология
Место работы
Междисциплинарный форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики
Подробности

Акушер-гинеколог Ирина Юрьевна ответит на вопросы о диагностики и лечении женского бесплодия, подготовке к беременности, современным средствам контрацепции, эндокринных нарушениях репродуктивного возраста, эндокринных формах бесплодия, диагностике и лечении ИППП (инфекций, передающихся половым путем).

Медицинский советник по акушерству и гинекологии Междисциплинарного форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Задать вопрос