Консультации / Офтальмология

Есть ли шанс в будущем снять очки

Здравствуйте. Моему сыночку 4.5 года. В 3 года поставили диагноз дальнозоркось (гиперметропия). Прописали коррекционные очки +0,5 правый и +1,5 левый, через пол года врач прописал линзы +1,5 правый и +3 левый. Ещё через время сказали, что всё хорошо, зрение улучшается и прописали нам + 2,5 и +4, объяснив тем, что незьзя сразу назначать большой плюс. На вопрос, снимем ли мы очки когда-нибудь, сказала что нет. Единственное, что она хочет, добиться - это 100% зрения в очках. Сейчас он в очках не называет последние 2 строчки, а без очков называет только 5 - 6 строчек. (Хотя по ответам ребёнка, трудно что-то понять, бывает что вредничает. Или просто не хочет называть, или действительно не видет?) Ещё мы одеваем "окклюзионную" повязку по 1 часу в день, для того чтобы добиться остроты зрения, и избежать косоглазия. (как нам сказала врач) ВОПРОС. 1. Правильно ли нам назначают коррекцию? 2. Есть ли шанс в будующем снять очки? 3. Обязательно ли носить очки постоянно? 4. А если ребёнок не называл картинки, из-за вредности. А теперь нося линзы мы ему испортим зрение. Возможно ли такое?
Здравствуйте! Недостаточно информации для ответа на вопрос о правильности очковой коррекции. Мы придерживаемся иной тактики лечения слабовидения и добиваемся хороших результатов. Приезжайте на обследование к нам. До 30 декабря в рамках новогодней акции мы проводим бесплатные приемы. Будем рады помочь!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Есть ли шанс в будущем снять очки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Детский офтальмолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Использование капель Вигамокс
Добрый день. Ребенку 5 месяцев. Диагноз - недолеченный конъюнктивит. Врач назначил вигамокс по 1 капле через каждые два часа 7 дней. И эритромициновую мазь на ночь. После закапывания вигамокса покраснел...
Ячмень
Здравствуйте, дочери почти 3 года, не проходит ячмень уже 2 месяца, наш местный окулист назначил мазать тетрациклиновой мазью, но толку не какого, капли тоже не помогают, все стоит на месте...
Глаз
ребенок попал себе в глаз ногтем у ребенка слизится глаз и открывать его больно что делать?
Начал косить глаз при дальнозоркости
Моему сыну сейчас 2,3 года, у нас гиперметропия (+5, +5,5), носим очки с 9 месяцев (+3, +3,5). Месяц назад начал косить левый глазик, не постоянно, моментами. Сходили в клинику, врач...
Неврологическое косоглазие
Здравствуйте доктор.Моему сыну 4года8 месяцев.Около года я обнаружила что у него косит один левый глазик в сторону.Даже иногда при просмотре вдаль редко бывает обеи глазиков в сторону виска передвигаютя..Были у...
Водянка слезного канала
Здравствуйте. У нас в 9 дней загноились глаза, глаз начал припухать педиатр назначила капли альбуцид. Но ничего не проходило и я заметила что в правом глазу у внутреннего уголка глаза...
Паралетическое косоглазие
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Моему сыну 4года. Ставят диагноз: сходящееся косоглазие парез отводящих мышц. Прописали очки +2 +3( левый глаз) угол отклонения 15%. Делают у Вас такие операции? Будут ли...