Консультации / Гинекология

Антибиотик и начало беременности

Здравствуйте! последняя менструация была с 23 ноября 2013 г. Цикл 30 дней. С 05 декабря я простыла, держалась температура 37, которая ничем не сбивалась и врач назначил антибиотик Сумамед на 3 дня. Пропила я его с 09 декабря до11 декабря, как раз в то время когда была овуляция (рассчитанная через онлайн-календарь). Через несколько дней после приема антибиотиков выпила одну капсулу против молочницы для профилактики, чтобы не началась. Но были незащищенные половые акты перед овуляцией и после, т.к. в связи с болезнью, зачатие ребенка было перенесено, следовательно в момент овуляции это не делалось. Но так получилось, что беременность все-таки наступила. Меня очень сильно волнует - скажется ли как то прием Сумамеда на здоровье и развитие ребенка, а также просто на протекание беременности? есть ли повод переживать, или в тот момент (примерно с 9-11 декабря) наверняка была только овуляция и происходило оплодотворение, и никакого вреда это не принесет??? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Я Вам скажу лечить простуду Сусамед - это круто!!!! . Оказал ли неблагоприятное действие антибиотик на Вашу беременность можна будет сказать после 1 скрининга (11-13 недель). С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «Антибиотик и начало беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Антибиотик и планирование беременности
С мужем планируем беременность. В моем анализе была обнаружена уреплазма. Лечили ее Доксициклин ом 10 дней + Бифиформ (пили лекарства и он и я) + мне прописали свечи Генферон 10...
Экзоцервицит и планирование беременности
Здравствуйте! Планируем беременность - сдавала анализы на зпп в квд - все хорошо, но врач обнаружила воспаление на шейке матки- возбудитель не обнаружен, присутствие слизи. Делали кольпоскопию -на задней губе...
Прием антибиотиков и ОК Джес
Курс антибиотиков перед планированием беременности
Добрый день, уважаемый доктор! Я планирую беременность. После сдачи анализов ПЦР обнаружена уреплазма 8,76х10*6, в бакпосеве на микрофлору Escherichia coli 10^4 КОЕ/мл, Enterococcus faecalis 10^6 КОЕ/мл, Candida albicans 10^6 КОЕ/мл,...
Курс антибиотиков перед планированием беременности
Добрый день! Мне 24 года. Планирую беременность. Сдала анализы ПЦР на инфекции, обнаружена уреаплазма парвум 8,76 х 10*6 ГЭ/мл. В бакпосеве на микрофлору Escherichia coli 10^4 КОЕ/мл, Enterococcus faecali 10^6...
Помогите поставить диагноз и начать правильное лечение
Здравствуйте! Моей девушке 25 лет. У нее периодически возникают головные боли, но последние 2 месяца у нее начались сильные головокружения, вплоть до потерь сознания, тошнота. Сразу оговорюсь - она не...
ангина и планирование беременности
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина, 25 лет. Планирую зачатие уже в этом цикле. Дело в том, что уже почти месяц болит горло (плюс небольшой насморк, температуры не было), была в понедельник...