Консультации / Гинекология

Прием антибиотиков и ОК Джес

Добрый вечер! Мне 23 года. ОК Джес пью 2 с половиной года. Начала прием антибиотиков (доксициклин) на 22 активной таблетке, сегодня выпила первую неактивную таблетку. Прием антибиотиков продолжаю. Незащищенного полового акта до приема антибиотиков не было 7 дней, сейчас я использую барьерный метод контрацепции. Прочитала в инструкции - если при приеме антибиотиков и ОК необходимо пропускать неактивные таблетки и начинать новую упаковку без них, если барьерный метод контрацепции кончается позже окончания упаковки ОК. Неужели я сделала не правильно? Как правильнее поступить в данной ситуации? Принимать антибиотики буду еще один день. Как понимаю - теперь я все равно должна закончить прием плацебо и начать прием новой упаковки ОК. Велика ли вероятность беременности? Какое количество дней необходимо еще предохраняться дополнительно? Спасибо!
Добрый день. Не стоит отклоняться от схемы приема. просто на фоне лечения применяйте дополнительную контрацепцию. Так что вы все делаете правильно. После отмены антибиотиков может оставить только применение КОК. беременность исключена.
И вот еще вопрос. Я закончила прием антибиотиков на второй неактивной таблетке. Как я понимаю - мне необходимо использовать дополнительно барьерный метод при приеме последних двух плацебо и первых 7-ми активных таблетках новой упаковки? Спасибо!
Добрый день. Я не вижу необходимости применения дополнительной контрацепции.
Спасибо!!!
Консультация врача гинеколога на тему «Прием антибиотиков и ОК Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос