Консультации / Гинекология

Прием антибиотиков и ОК Джес

Добрый вечер! Мне 23 года. ОК Джес пью 2 с половиной года. Начала прием антибиотиков (доксициклин) на 22 активной таблетке, сегодня выпила первую неактивную таблетку. Прием антибиотиков продолжаю. Незащищенного полового акта до приема антибиотиков не было 7 дней, сейчас я использую барьерный метод контрацепции. Прочитала в инструкции - если при приеме антибиотиков и ОК необходимо пропускать неактивные таблетки и начинать новую упаковку без них, если барьерный метод контрацепции кончается позже окончания упаковки ОК. Неужели я сделала не правильно? Как правильнее поступить в данной ситуации? Принимать антибиотики буду еще один день. Как понимаю - теперь я все равно должна закончить прием плацебо и начать прием новой упаковки ОК. Велика ли вероятность беременности? Какое количество дней необходимо еще предохраняться дополнительно? Спасибо!
Добрый день. Не стоит отклоняться от схемы приема. просто на фоне лечения применяйте дополнительную контрацепцию. Так что вы все делаете правильно. После отмены антибиотиков может оставить только применение КОК. беременность исключена.
И вот еще вопрос. Я закончила прием антибиотиков на второй неактивной таблетке. Как я понимаю - мне необходимо использовать дополнительно барьерный метод при приеме последних двух плацебо и первых 7-ми активных таблетках новой упаковки? Спасибо!
Добрый день. Я не вижу необходимости применения дополнительной контрацепции.
Спасибо!!!
Консультация врача-гинеколога на тему «Прием антибиотиков и ОК Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос по поводу овуляции и ОК
Добрый день! Уже второй месяц (сейчас, получается, уже 38 день) принимаю контрацептивы Джес, ни одной таблетки пропущено не было, принимаю в одно и то же время. Хотелось бы спросить: возможна...
Овуляция при приеме ок
Добрый день. Принимаю ок Джес уже 4.5 месяца по назначению врача для лечения поликистоза. Две недели назад мне лор выписал антибиотики Амоксиклав от гайморита в большом количестве. Вчера появились выделения...
ОК Джес и антибиотики
Добрый день! Принимаю ОК Джес 1,5 года. За последние 2 недели на фоне ЛОР заболевания приходиться пить уже 2ой курс антибиотиков (флемоклав, вильпрафен). Второй курс пришелся как раз на конец...
Менструация во время приёма активных таблеток ОК Джес
Здравствуйте! Принимаю Джес по инструкции 3-ий месяц,не пропуская дни и время приема. Менструация всегда начиналась на последних активных таблетках,где-то в основном на 21 активной таблетке. Но в этот раз,на активной...
Беременность и ок
Здравствуйте доктор!Помогите мне пожалуйста ?у меня 14.12.13 начались месячные(они у меня регулярные) принила первую таблетку ДЖес из новой упаковки(я ДЖес принимаю уже год) ,в первый день месячных ночью 14.12.13 был...
Джес
Здравствуйте! мне 22, беременностей не было. Хочу начать принимать ОК. Врач назначила Джес. НО. Полгода назад сдавала анализы на гормоны, был выявлен повышенный билирубин: триглицериды-0,57 холестерин ЛПВП-1,52 холестерин ЛПНП-2,20 ХС...
СПКЯ и беременность
Добрый день! Меня зовут Маша, 26 лет, рост - 164 см., вес - 55 кг. Менструация началась с 13 лет, до 19 лет проходила нерегулярно, с перерывами в 2-6 месяцев....