Консультации / Педиатрия

Наши детки

Здравствуйте, Ирина Викторовна. Во-первых хочу поздравить Вас с новым годом! Пожелать Вам-здоровья, счастья, успехов в работе и семейного благополучия. Спасибо, что Вы есть и откликаетесь на наши просьбы. Ну и о грустном.... У меня такой вопрос. Мой сынуля ( ему 1.2 ) заболел. Температура держится 37.8, не спадает, насморк ( но Вы знаете, очень жидкие, прямо вода течёт из носа. ) Ничего не кушает, а к вечеру прибавилась ещё и рвота. Это такой грипп или так режутся зубки? ( у нас была похожая ситуация, когда лезли первые зубки, правда не было температуры и рвоты. ) Подскажите, что делать в такой ситуации? Вызывать скорую ( поликлиники сейчас не работают, а скорую боюсь, как-бы не увезли в больницу, но в то-же время и страшно, а вдруг что-то серьёзное? ) Помогите, подскажите, что делать? Заранее благодарю. Лилия.
Здравствуйте, Лилия! На классический грипп описанная Вами картина непохожа. Другая вирусная инфекция, безусловно, может быть - как и ее сочетание с прорезыванием зубов. В последнем случае хороший эффект часто дает назначение гомеопатических свечей "Вибуркол". Если ребенок болеет первый день, есть смысл еще и покапать в нос раствор интерферона ( можно бы и свечи гриппеферона или виферона применить, но уж слишком много в бедную попу будем пихать - одного вибуркола хватит). Жаропонижающие при Т до 38,5-39 градусов лучше не использовать. нужно обеспечить ребенка обильным питьем; кормить по аппетиту. Если в течение 3 дней от начала болезни ребенку не станет легче, вызывайте врача ( дежурные службы все равно работают) или "Скорую". Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Наши детки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос