Консультации / Педиатрия

Наши детки

Здравствуйте Ирина Викторовна. Во- первых хочу сказать спасибо, что ответили на мой вопрос, не оставили без внимания ( ребёнок-левша ). А можно ещё вопрос?..... Вы знаете, он у меня когда спит ( ему 10 месяцев ), спит очень беспокойно, часто просыпается по ночам ( он у меня на грудном вскармливании ), днём спит минут 40, один раз, утром просыпаемся в 6 утра, засыпаем часов в 9 вечера, когда и в 10. ( для его возраста это нормально, такой режим? ). Но вопрос в другом-он когда просыпается ( хоть днём, хоть ночью ), сразу вскакивает на ножки и очень сильно дрожит и минут по 10 не может успокоиться. Подскажите пожалуйста, что делать (он так встаёт почти всегда, очень редко бывает, когда он проснётся и немного полежит и "полепечет", в основном сразу вскакивает ). Наша врач выписывала нам глицин, но он нам не очень-то и помогает. Заранее, спасибо. Лилия.
Здравствуйте! Видимо, в родах были какие-то нарушения... Вопросы регуляции сна находятся в ведении невролога. Чаще всего они действительно назначают глицин и иногда валериану или пустырник. Честно говоря, я не очень уверена, что тут нужно вмешиваться; уж очень "тонкая материя " нервная система... Но проговорите с вашим неврологом возможность подсоединения травяных настоев - кроме уже названных растений, можно использовать ромашковый чай и настой травы мелиссы ( последние два варианта слабее, чем пустырник, но зато действуют физиологичнее; я бы с них и начинала). Удачи Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Наши детки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос