Консультации / Педиатрия

Наши детки

Здравствуйте Ирина Викторовна. Хотелось-бы сказать огромное спасибо за Ваши советы, что не оставляете просьбы-вопросы без внимания, дай Вам Бог здоровья!!! Хотелось-бы задать ещё вопрос ( мы, как родители, беспокоимся о своих детках, а к участковому педиатру не всегда есть возможность обратиться, да и время нужно много, а тут можно сказать " всё под рукой " ). Ребёнку 11.5 месяцев и у него постоянно горячая головка ( затылок, виски, темечко.Раньше я пугалась, думала, что у него температура, а градусник поставишь-нет. ). Прочитала статью в интернете, что это может быть внутричерепное давление, теперь стала беспокоиться ещё больше.... Не опасно-ли это для малыша, чем это может " грозить " в будущем? Да и вообще, можно-ли это как-то проверить? Заранее спасибо. Лилия.
Здравствуйте! Косвенные признаки и симптомы повышения внутричерепного давления может обнаружить при осмотре глазного дна врач- окулист; при общем осмотре ребенка - врач-невролог ( но он вас, по-моему, уже не раз смотрел). Помогают диагностике УЗИ мозга и - иногда - рентгенография черепа ( направляют на эти исследования те же неврологи). Надеюсь, что Вы беспокоитесь зря. Возможно, дело в том, что голова лучше кровоснабжается, чем периферические отделы тела; сосудов там много и они шире.
Консультация врача педиатра на тему «Наши детки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос