Консультации / Гинекология

U

Добрый день, Прошу проконсультировать, ситуация следующая: - в ноябре начали подготовку к второй беременности. Принимала – фолиевую кислоту, витамин Е и йодамарин. - 12 декабря началась менструация (обильнее, чем всегда). Приблизительно 16 декабря закончилась. - между 16 декабря и 22 декабря был незащищенный ПА (точной даты не знаю). - 20 декабря – нервный стресс (не глобальный). - 22 декабря начались мажущие выделения от алого до коричневого цвета. В самом начале были очень похожи на обычные месячные последнего дня. - 26 декабря ХГЧ – 13 ед. Сделано УЗИ, врач прокомментировал так «ничего не вижу, пока только киста в правом яичнике, она кровь не может давать. Надо ждать». - 30 декабря ХГЧ – 22 ед. УЗИ делать не стали, назначено - Дюфастон Нош-па и валерьянка - 6 января ХГЧ – 35 ед. Сделано УЗИ "Эхогенность шейки обычная, эндоцервикс не выражен, свободной жидкости в дугласовом пространстве нет. Эхоскопически данных за беременность не выявлено". Прописаны антибиотики, Дюфастон отменить. После отмены выделения немного увеличились. Мажущие выделения сохраняются. Болей нет (иногда незначительно тянет низ живота, как при менструации) Признаков беременности нет. Внематочная беременность была в начале 2013 года. Причина не выявлена. Труба сохранена. Первая беременность протекала нормально (4 года назад), единственное на таблетках, которые разжижают кровь (не помню диагноза). Вопрос в дальнейших моих действиях? Сдавать в динамике ХГЧ или сразу ложиться на лапароскопию? Или все-таки может ХГЧ быть таким и без беременности? Спасибо за уделенное время, Мария, 32 года
Здравствуйте! Однозначно пересдайте ХГЧ и до установления точного диагноза (исключения внематочной беременности) Вам надо находиться в гинекологическом стационаре. С уважением, врач акушер-гинеколог Хохуля Ж.С.
Консультация врача-гинеколога на тему «U» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Дюфастон при последующей беременности
Беременность и дюфастон
Бесплодие
Что стало причиной ПР
Туннельный синдром
Амоксиклав при многоводии
Беременность после лапоры