Консультации / Гинекология

Амоксиклав при многоводии

Здравствуйте,скажи пожалуйста у меня 35 неделя беременности на узи выявили умеренное многоводие,врач назначил амоксиклав 625мг 1т*2 раза в день.Можно ли принимать антибиотик? Если можно не скажится ли это на ребёнке ,если у мужа аллергия на пенициллин ?
Здравствуйте, многоводие является одним из маркеров внутриутробной инфекции и в этом случае назначают антибиотикотерапию, но меня смущает умеренное многоводие, возможно вам стоит переделать УЗИ на аппарате экспертного класса у другого специалиста, при подтверждении диагноза антибиотик принимать следует, при условии что у вас нет аллергии на антибиотики пеницилинового ряда.
Консультация врача гинеколога на тему «Амоксиклав при многоводии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос