Консультации / Гинекология

Туннельный синдром

На 29 недели беременности у меня стали отекать руки. Особенно во сне немеют все пальцы и сильно болят обе кисти. Была у невролога, сказали, у меня туннельный синдром. У беременных это никак не лечится. После родов почти 100% пройдет. Но мне с каждым днем все хуже. Я почти перестала спать, мой сон длится 20-30 минут, а потом приходиться вставать с кровати из-за невыносимой боли. Я пробовала растирать руки, делать ванночки с морской солью, контрастный душ для рук, использовала аппликатор Ляпко, спала сидя. Но ничего из этого мне не помогло. Я очень измучилась сама и измучила своего ребенка. Прошу вас, подскажите, как можно снять боль. Может быть есть разрешенные при беременности обезбаливающие мази (хотелось бы конкретное название). Сейчас идет 32 неделя беременности. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Здравствуйте, в вашем случае показана госпитализация в отделение патологии беременности, в условиях стационара лечащий врач, совместно со смежными специалистами (невропатолог, терапевт), после проведения дополнительных обследований (при необходимости) смогут назначить по крайней мере симптоматическую терапию, не противопоказанную на вашем сроке беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Туннельный синдром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос