Консультации / Гинекология

Что стало причиной ПР

Здравствуйте! на сроке 33-34 недели у меня начались ПР. Врачи так и не смогли ответить что стало причиной, а мы планируем вторую беременность и повторения не хочется. Ребенок родился на 2.5. кг. сейчас все хорошо. На 32 недели меня положили на сохранение в связи с отеками и тонусом матки, пролежав 8 дней - никаких тонусов больше не повторялось и отеки сошли, я отказалась от лечения и уехала домой, где через 3 дня у меня отошли воды. В выписном эпикризе, когда я лежала на сохранении, было написано: бак.посев мочи и влагалища- ст.эпидермальный 10/5 во влаг. и 10/4 в моче. Прописывали свечи бетадин - не пользовалась. В роддоме анализ мочи показал много лейкоцитов - сказали было воспаление. Еще у меня был ВПЧ - 16 тип в том числе. Через год после родов сдавала анализ - отриц. на ВПЧ. Спасибо.
Здравствуйте, очень трудно определить причину ПР только на основании указанной вами информации, существует группа риска по ПР, возможно вы входили в эту группу, я не могу этого утверждать, об этом вас должен проинформировать доктор, наблюдающий беременность. Следующую беременность оптимально планировать через 2-3 года после родов, за это время ваш организм полностью восстановиться после родов и лактации. На этапе планирования беременности надо пройти осмотр у гинеколога, доктор определиться с перечнем обследований перед беременностью и не забывайте о ежегодных проф.осмотрах.
Консультация врача гинеколога на тему «Что стало причиной ПР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос