Консультации / Гинекология

Беременность после лапоры

добрый день! была проведена лапора по диагнозу бесплодие первичное, трубный фактор . хронический 2х сторонний сальпингоофорит. в ходе операции проведено следующее: сальпиногонеостомия справа, сальпингоовариолизис с обех сторон, хромопертубация. В правых придатках фимбриальный отдел отсутствует, была не проходима в ампуляторном отделе, левая труба проходима под давлением, фимбриальный отдел сохранен. Каковы мои шансы на самостоятельную беременность? Овуляция в 85% случаев в правом яичнике.
Здравствуйте, не буду скрывать шансы не высокие, но все же стоит попытаться, а зависимости от вашего возраста 6-12 месяцев. После операции на этапе реабилитации вам должны были назначить КОК на 3-6 месяцев, на отмене можно планировать беременность, если в указанные сроки беременность не наступает - ЭКО.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность после лапоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот2218Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности киста ЖТ недостаточность ЖТ персирующее ЖТ
Добрый день. После проведения диагностической лапоро- и гистероскопии месячные начали начинаться с кровянистых мажущих выделений с прожилками, которые продолжаются 3-5 дней потом приходят месячные (как обычно). Врач сказал, что это...
Беременность 25 недель
Здравствуйте, у меня такая история... Долгожданная задержка, иду к врачу, врач сказал, что беременность, сделали узи, 4 недели))))Очень обрадовалась))) На следующей день утром забрали на скорой с болями и обильным...
Планируемая беременность
Здравствуйте, уже третий месяц после лапоры замечаю раннюю овуляцию, веду график БТ. В этом месяце практически на 8 день цикла, после чего через 3-4 дня начала грудь болеть и в...
Подготовка к беременности
Здравствуйте.мне 28лет не рожала абортов не было.8июня сделали лапароскопию и гистероскопию.диагноз лапоры склерополикизтоз яичников и сделана резекция,левая труба проходима,правая нет.19октября вторая лапароскопия внематочная слева,трубу удалили,а правая сказали хорошая через три...
гидросальпинкс, миома и эутиреоз, диффузный узел на щитовидной железе
гидросальпинкс
гидросальпинкс