Консультации / Гинекология

Беременность после лапоры

добрый день! была проведена лапора по диагнозу бесплодие первичное, трубный фактор . хронический 2х сторонний сальпингоофорит. в ходе операции проведено следующее: сальпиногонеостомия справа, сальпингоовариолизис с обех сторон, хромопертубация. В правых придатках фимбриальный отдел отсутствует, была не проходима в ампуляторном отделе, левая труба проходима под давлением, фимбриальный отдел сохранен. Каковы мои шансы на самостоятельную беременность? Овуляция в 85% случаев в правом яичнике.
Здравствуйте, не буду скрывать шансы не высокие, но все же стоит попытаться, а зависимости от вашего возраста 6-12 месяцев. После операции на этапе реабилитации вам должны были назначить КОК на 3-6 месяцев, на отмене можно планировать беременность, если в указанные сроки беременность не наступает - ЭКО.
Консультация врача гинеколога на тему «Беременность после лапоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос