Консультации / Фтизиатрия

Постановка диагноза

Здравствуйте. Врачи уже третью неделю не могут определиться с постановкой диагноза. Долгое время мучил сухой кашель. На снимке обнаружили небольшое затемнение. Поставили диагноз очаговая пневмония и бронхит. Так же назначили Манту, которая оказалась 13 мм. После чего перевели в противотуберкулезный диспансер. Так же за все время болезни 3 раза выходила кровь - чистая кровь без мокроты. Причем с каждым разом все больше. Последний раз очень много - начал задыхаться. Сказали, что образовался тромб, который сам рассосется, если особо не двигаться. Вот в чем вопрос. Могла ли на реакцию Манту повлиять общая ослабленность организма? Что делать с тромбом? И что, если это все же не туберкулез, увеличивается ли опасность заражения, при нахождении в противотуберкулезном диспансере.? Заранее спасибо.
Кровь в мокроте это очень грозный симптом болезни. Может быть туберкулез, может абсцесс, может тромбоэмболия, может бронхоэктазы, может опухоль. В такой ситуации надо делать ФБС, ЭКГ, возможно СКТ легких.
Консультация врачей фтизиатров на тему «Постановка диагноза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Пульмонология, Фтизиатрия
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Новокузнецкий филиал ГКУЗ КО КОКПТД
Подробности

Любовь Андреевна проконсультирует по вопросам профилактики туберкулеза, вакцинации (прививок БЦЖ и других), туберкулинодиагностики. Работает врачом-фтизиатром с 1981года, проводит лечение у взрослых, имеет сертификат по фтизиатрии и пульмонологии.

Задать вопрос