Консультации / Эндокринология

Просьба о помощи в постановке диагноза......

Здравствуйте доктор!Мне 31год,рост 142см.вес 38кг,сдет.сада посылали к индокринологам,а с 13лет получала заместительную гормональную терапию на фоне которй шли обильные менструации.В 2001обратились в Алмате к эндокринологу,результаты анализов:ЛГ-31,7,ФСГ-77,7,Цитогенетиеское исследование-46,хх,УЗИ-гипоплазия внутренних половых органов,гипоплазия матки 2 степени.В декабре 2007вАО"Национальный научный центр материнства и детства"обследовалась:ЛГ-38,81,ФСГ-78,81,пролактин-433,75,Эстрадиол-23,УЗИ-матка 30х16х27см.границы чёткие,контуры ровные,эндометрий1мм,придатки не опредиляются,МР-признаки гипоплазии матки,яичники не опредеяются,генетик-Синдром Шершевского-Тернера?Эндемический зоб 1 ст..Фемостон 1/10 в непрерывном режеме с УЗИ контролем через 6 месяцев. В Алмате 28.04.08 сделали хромосомный анализ:46,X i (X g). УЗИ-генитальный инфантелизм 3 ст.Поставили диагноз шершевского- тернера...и вот я принимаю фемостон,эльтероксин,витамины.Помогите пожалуйста,что мне делать? Заранее благодарна,Юля.
При СШТ (синдроме Шерешевского-Тернера) неорбходим прием ЗГТ (например, фемостона) до среднего возраста наступления менопаузы (около 52х лет). Регулярно проводите денситометрию (раз в год), ТТГ, наблюдение кардиолога - при Вашем диагнозе довольно часты проблемы сосудистого характера (аневризмы и прочее). Если есть возможность раз в пять лет - МРТ сердца с контрастированием сосудов. Беременность возможна с применением ЭКО и донорской яйцеклетки (при разрешении кардиолога, перед беременностью - МРТ обязательно).
При СШТ (синдроме Шерешевского-Тернера) неорбходим прием ЗГТ (например, фемостона) до среднего возраста наступления менопаузы (около 52х лет). Регулярно проводите денситометрию (раз в год), ТТГ, наблюдение кардиолога - при Вашем диагнозе довольно часты проблемы сосудистого характера (аневризмы и прочее). Если есть возможность раз в пять лет - МРТ сердца с контрастированием сосудов. Беременность возможна с применением ЭКО и донорской яйцеклетки (при разрешении кардиолога, перед беременностью - МРТ обязательно).
При СШТ (синдроме Шерешевского-Тернера) неорбходим прием ЗГТ (например, фемостона) до среднего возраста наступления менопаузы (около 52х лет). Регулярно проводите денситометрию (раз в год), ТТГ, наблюдение кардиолога - при Вашем диагнозе довольно часты проблемы сосудистого характера (аневризмы и прочее). Если есть возможность раз в пять лет - МРТ сердца с контрастированием сосудов. Беременность возможна с применением ЭКО и донорской яйцеклетки (при разрешении кардиолога, перед беременностью - МРТ обязательно).
При СШТ (синдроме Шерешевского-Тернера) неорбходим прием ЗГТ (например, фемостона) до среднего возраста наступления менопаузы (около 52х лет). Регулярно проводите денситометрию (раз в год), ТТГ, наблюдение кардиолога - при Вашем диагнозе довольно часты проблемы сосудистого характера (аневризмы и прочее). Если есть возможность раз в пять лет - МРТ сердца с контрастированием сосудов. Беременность возможна с применением ЭКО и донорской яйцеклетки (при разрешении кардиолога, перед беременностью - МРТ обязательно).
Здравствуйте татьяна викторовна!Мне теперь уже 35 лет,я принимала фемостон 1/10,на его фоне приходили месячные,года 3 назад перестали приходить,я какое то время не принемала ничего, потом обратилась в консультацию, меня беспокоил дискомфорт во влагалище...,Мне назначили фемостон1/5,как бы для поддержки,а можете сказали вообще не пить,и я пью сейчас фемостон1/5.Здала анализ 09.06.2014Г на ттг-3,63при норме 0,27-4,20,лг-35,9,фсг-78,9.Подскажите пожалуйста,как быть дальше?Спасибо!
Добрый день. 1/5 и 1/10 - слишком мало для Вас, принимайте 2/10
Консультация врача эндокринолога на тему « Просьба о помощи в постановке диагноза......» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос