Консультации / Психология и психиатрия

постановка на учёт в ПНД

В 2010г. моя бывшая супруга 1956г. рождения, проходила лечение в больнице №2 им.Яковенко г.Чехов, туда она была доставлена в тяжёлом состоянии, привезли её из дома по направлению психиатра , у неё были признаки: страха, мания величия, тревожность,преследование.При поступление в больницу , со слов лечящего её врача она покусала персонал и лежала на связках, это в первые дни. Далее пролечившись около 2-х с половиной месяцев, была выписана с диагнозом (острое шизотипическое расстройство личности) около 3-х месяцев ходила как зомби, по рекомендации врача были выписаны лекарства, которые она принимала в течении реабилитационного времени (зипрекса,зипрекса зидис). На учёте она ни когда не стояла и не обращалась к психиатру до попадания в эту больницу. ВОПРОС: обязаны её поставить на учёт в пнд по месту жительства, на сегодняшний день она там не стоит. Вопрос реальный, если нужны данные я пришлю. Мой тел:89057769253 Игорь Евгеньевич. С уважением, спасибо.
Если данные о госпитализации дойдут до местного психиатрического учреждения, то, в принципе, конечно, должны поставить на учет. Но лучше такие вопросы решать на месте - зав. амбулаторией, начмедом вашего местного психиатрического учреждения.
Уважаемый Игорь Евгеньевич я Ваш тёска тоже Игорь Евгеньевич, огромное спасибо за полученный от Вас ответ, на мой вопрос заданный: 16.10.11. в 13:06. Я воспользовался Вашей рекомендацией, поговорил с начмедом местного психиатрического учреждения и показал ему выписку с диагносом (О.Ш. Р. Л.), он при мне позвонил в больницу №2 г.Чехов, где лежала моя супруга, там дают устный ответ: ОНА ВЫПИСАНА С ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ, выписка которая у меня на руках, выдана официально по запросу милиции. ВОПРОС: как быть, кому верить. В интернете прочитал что такой диагнос - это приговор. За ранее спасибо.
Простите, не знаю, что такое "ОШРЛ", и не понял Ваш вопрос относительно того, "кому верить"?
Попытаюсь разьеснить вопрос. По Вашей рекомендации я обратился к начмеду ПНД по месту жительства,показав ему выписку в которой написано что моя супруга выписана из больницы №2 г. ЧЕХОВ мещерский р-он (псих. бол.) с диагносом (острое шизотип. расстр. личности), это официальная выписка выдана по запросу милиции, мой вопрос к нему: почему она не состоит у Вас на учёте? Он при мне позвонил в выше описанную больницу, где получил ответ:(ДА лечилась и выписана с выздоровлением).ВОПРОС К ВАМ: как быть, кому верить т. е. (два ответа совершенно противоположные). Насколько я понял Игорь Евгеньевич что Вы не читаете предыдущие вопросы и ответы, заранее благодарен, дело в том что я уточняю свой предыдущий вопрос а не задою его вновь. Жду ответа.
Я читаю предыдущие вопросы. Существуют - "Острое полиморфное психотическое расстройство..." F23.0-F23.1, "Острое шизореноформное психотическое расстройство..." F23.2, "Другие острые преимущественно бредовые психотические расстройства..." F23.3 и т.п. А, вот, "Острого шизотипического расстройства" нет в официальной номенклатуре. "Шизотипическое расстройство" (F21), ни острым, ни хроническим не бывает, причем это даже еще не диагноз, а диагностическая рубрика. Наличие шизотипического расстройства в свою очередь требует уточнения (тем более, если уж речь идет об официальной выписке): F21 ШИЗОТИПИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО... F21.1 Латентная шизофрения F21.2 Шизофреническая реакция F21.3 Псевдоневротическая (неврозоподобная) шизофрения F21.4 Псевдопсихопатическая (психопатоподобная) шизофрения F21.5 "Бедная симптомами" шизофрения F21.8 Шизотипическое личностное расстройство F21.9 Неуточненное шизотипическое расстройство Относительно Вашего вопроса о том, "как быть, кому верить", я все равно не могу понять, перед каким именно выбором Вы стоите, и какие именно стороны составляют участников конфликта, одна из которых, по Вашему мнению, не заслуживает Вашего доверия? Во избежании дальнейших недоразумений, очевидно, Вам, все же, лучше обратиться к другому консультанту.
Консультация психотерапевта на тему «постановка на учёт в ПНД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос