Консультации / Педиатрия

Новорождённый внук

Почему сейчас не разрешают пелинать новорождённых???Моему внуку 1 неделя отроду, а у матери проподает грудное молоко, что делать??? С роддома ребёнка выписали в течении 2 ух суток это правельно???
Мне кажется, Вы заблуждаетесь. никто не запрещает пеленать - как и прежде, учим этому мам, но сейчас появилось столько новых одежек, которые легко одеть на малыша даже при согнутых ручках и ножках, что мамы спешат "нарядить" ребятишек в "костюмы. Между тем в первые 1-2 месяца жизни ребенку бывает гораздо уютнее в пеленках ( хотя бы на период сна) - они дают малышу ощущение защищенности, помогают за счет создания "кокона" сформировать свой микроклимат. Потому хот бы беспокойных детей в первые месяцы жизни на период сна советуют запеленывать. Чтобы молоко не пропадало, женщина должна: 1) ХОТЕТЬ КОРМИТЬ! Не надеяться на красивые коробочки и баночки, не смотреть на подружек, а отчетливо понимать, что ни одна смесь ее молока для ребенка не заменит. Сейчас молозиво сменилось переходным молоком, скоро появится зрелое - при этом цвет молока меняется с желтоватого на белое и затем голубоватое. Это норма; это не значит, что молоко жидкое и плохое. 2) как можно чаще прикладывать ребенка к груди. Наплевать на все режимы - хоть 20 раз; по первому требованию ребенка. Частые прикладывания к груди стимулируют лактацию. даже когда нам кажется, что малыш без толку мусолит пустую грудь, он просто ждет прилива молока; пусть сосет. 3) нормализовать режим дня матери. Обеспечить ей достаточный сон и отдых, хорошо и качественно кормить ее ( калорийность рациона кормящей женщины должна быть, как у грузчика - на выработку 1 г белка молока нужно затратить 2 г белка пищи), делать массаж молочных желез, пить лактогонные чаи и апилак. Из родильных домов сейчас выписывают рано - боятся внутрибольничных инфекций. Если отпустила на 2 день, значит, малыш здоров - иначе бы держали дольше. А прививки-то ему сделали? БЦЖ на 3-5 день обычно вводят.
Консультация врача-педиатра на тему «Новорождённый внук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный билирубин у новорожденного от групповой несовместимости крови
Моему внуку 6 дней, на 3-ий день его рождения появилась желтушка, на следующий день ему начали делать фототерапию, на 5-ый день билирубин не повышался, а на 6-ой день он повысился...
Желтушка новорожденных
Здраствуйте! Нам 1 месяц, у дочки до сих пор желтушка. Педиатр нам назначил пить смекту 2раза в день по чайной ложке. Прибавили хорошо 1250кг. ножки и ручки уже беленькие, а...
Газообразование у новорожденного
Добрый день! Внуку всего месяц,родился 37 недель.Была желтушка,после роддома сразу в больницу,провели лечение,теперь мы дома.Но еще в больнице заметила силное газообразование,ребенок кряхтел много и как то сам справлялся,но теперь это...
Затяжная желтушка новорожденного
Добрый день,доктор! У моего внука к 2месяцам общий билирубин снизился с 120 до 60(соответственно непрямой до 49),АЛТ и АСТ в норме ,пили Хофитол, и сейчас прописали урсофальк или элькар (...
Нужно ли подрезать уздечку новорожденному ребенку и не опасно ли это в 6,5 месяцев?
Здравствуйте! Моему внуку 6,5 месяцев. Стоматолог при мед.осмотре в 1,5 месяца выписала направление, чтобы подрезали уздечку, а при мед.осмотре врачом логопедом - было сказано, что не надо подрезать! Сейчас, когда...
быстрый рост новорожденного
Моему внуку 2 месяца. Сегодя ходили в детскую поликлинику на осмотр. За месяц он вырос на 8 см и прибавил в весе 1,4 кг. За первый месяц мальчик вырос на...
Заячья губа у новорожденного
У внука обнаружился порок внутриутробного развития: несросшаяся губа с левой стороны. Малышу 10 дней от роду. В каком возрасте лучше будет оперировать его и не повредит ли это грудному вскармливанию?...