Консультации / Психология и психиатрия

Конфликт с 13 летним сыном

Уважаемая Екатерина, у меня такая проблема моему сыну 13 лет, ему очень хочется иметь мопед либо мотоцикл, но в силу того что сейчас очень много аварий и неприятных случаев связанных с этими транспортными средствами, то всеми фибрами против этой покупки и очень боюсь, не могу ему донести что купить не могу не потому что нет денежных средств, а потому что боюсь за него, и что если что нибудь случиться то никогда себе этого не прощу, он естественно очень агрессивен в силу своего возраста, устроил истерики, вплоть что мы его не любим и плохо к нему относимся, дома накаленная обстановка, я не сплю ночами муж категорически настроен против этой покупки, помогите объяснить правильно сыну что ему это не нужно, заранее спасибо
Здравствуйте! Запретный плод, как известно, всегда сладок. Объяснить так, чтобы ребенок Вас понял, скорее всего, не получится хотя бы потому, что он не родитель. Рекомендую найти компромисс и разрешить кататься на мопеде только летом и только за городом или на специальных площадках. Это будет компромисс, ведь если он не найдет у Вас поддержки, он всегда сможет втайне от Вас и назло Вам брать мопед у друзей или знакомых. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Конфликт с 13 летним сыном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2014
О консультанте
Задать вопрос