Консультации / Психология и психиатрия

Бросать ли детский сад

Добрый день. Моей дочери 2 года и 8 месяцев. Полгода назад мы пошли в детский сад. И до сих пор дела не ладятся. Утром плач и мольбы не водить её в детский сад. В садике плачет. Даже воет. Воет белугой периодически. Вижу в этом несколько причин. Первая - она интеллектуально превосходит детей (много занимаемся сами и в развивайках) и ей не интересно. Вторая причина - одна из воспитателей. Она резковата и несколько груба. Дома мы в таком тоне не общается. Быть может, мой ребёнок воспринимает этот тон как агрессию. Третья причина - возрастной кризис. Дочь стала вредная и скандальная, честно говоря. Мы всей семьёй очень переживаем. Но чаша терпения переполнилась только сегодня. Воспитатель обратилась в претензией в бабушке: "что вы её дома облизываете что ли?! Почему она так плачет и невозможно успокоить". Позже уже мне эта воспитатель сообщила, что сегодня она собрала всех детей и сообщила, что не любит тех детей, которые поплачут. Честно говоря я в шоке. И ещё мне очень неловко, что мой ребёнок кого-то напрягает. И жутко жалко, что ребёнок страдает. Что это? Бунт против системы? Кризис? Адаптация? Стоит ли принимать успокоительные (воспитатели настаивают на тенотене)? Сегодня же разговаривала с заведующей - она предложила вариант с переводом в другую группу, но там дети почти на год старше. Хороший ли это вариант? Или мы вообще не садиковские и нам нужно вообще бросать детский сад? Все предложенные педагогами методы испробованы, но ситуация не меняется. Вся семья живёт в стрессе. Буду вам очень признательна за ваше мнение и советы.
Здравствуйте! Адаптация к садику длится от 1 месяца до 6 месяцев, поэтому принять решение о том, стоит ли ребёнку ходить в сад можно на основании такого периода времени. Очень сложно ответить на Ваш вопрос, не видя ребёнка. В первую очередь надо понимать, вынуждены Вы водить ребёнка в сад или нет. Если это вынужденная мера, то можно попробовать пойти в другую группу, раз там рекомендует заведующая. Если такой необходимости у Вас нет, то можно попробовать сделать перерыв на время. Что касается медикаментов, то их стоит пить при аналогичных рекомендациях невролога, а не воспитателей. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Бросать ли детский сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос