Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок плачет после кормления

Здравствуйте доктор. Девочка 3 месяца и 1 неделя, вес 6600гр рост 63 см, грудное всармливание. Колики были с рождения, на узи тоже сказали много газов в кишечнике, но последние 2 недели она стала сильно выгинаться после кормления и плакать. Ест с удовольствием, после еды улыбается, но минут через 10-15 начинает хныкать, сильно выгинает спинку и начинает плакать. Может уснуть с выгнутой спиной на руках, на ровной поверхности во врема таких приступов плача лежать не может, выгинается. Когда кормлю, руку держу на ее животике и чувствую, как во время приема пищи там урчит. Скажите пожалуйста, чем ей помочь и какие анализы сдать? Это именно газы ее беспокоят или может быть еще что то? Моя диета на нее не влияет, могу сидеть на одной гречке и все равно у нее сильное назообразование. Спасибо заранее.
1. Питаться достаточно с употреблением каш, мяса, овощей, фруктов, творога и других кисломолочных продуктов, рыбы. Исключать продукты с индивидуально недостаточной переносимостью, а также содержащие искусственные пищевые добавки и красители, экзотические продукты. 2. Рост и вес соответствуют возрасту. После еды держите вертикально до отхождения проглоченного воздуха, перед кормлением выкладывать на живот на тёплые пелёнки на 5-19 минут. Кормить не реже раза в 2 часа, включайте ночные кормления. Выкармливать 1 грудь, после предлагать другую. 3. Используйте при кормлении лактазу бэби: проводить ферментацию первой порции предварительно сцеженного молока, начинать кормление после выкармливания ложкой, 3 недели. Принимать бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в день, 3 недели. Можно принимать дополнительно эспумизан по 20 капель перед кормлением. При устранении колик эспумизан не принимать. 4. Анализы: анализ кала на копрограмму, на углеводы и на микрофлору. При получении результатов возможна коррекция лечения.
Спасибо вам большое! После сдачи анализов напишу результат.
Будьте здоровы. ) Приём эспумизана и применение лактазы бэби можете начать сейчас. Бифидумбактерин форте начинайте принимать сразу после сдачи анализа.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок плачет после кормления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос