Консультации / Педиатрия

Ребенок переодически плачет после кормления смесью

Здравствуйте. Нам 1 месяц. На ИВ почти сразу с рождения. Первые 2 недели ещё давала грудь, но молока мало. В роддоме давали Нутрилон, потом мы купили Нестожен ( слышала хорошие отзывы). После этой смеси у нас начались колики, появились проблемы со стулом. Мы купили Нан кисломолочный и Нан оптипро. Стул нормализовался. Один раз в сутки но хорошо. Но после кормления смесью он переодически начинает плакать, хотя и ставлю столбиком и хорошо выходит воздух. На смеси не срыгивает. Вес набирает хорошо. Ест с удовольствием. Неужели снова надо менять смесь? Сейчас для профилактики даю Линекс .
Здравствуйте! а как Вы перевели ребенка с Нутрилона на Нестожен? Плавно, медленно, в течение нескольких дней? или резко? если резко, то проблема может быть не в смеси, а в стрессе для пищеварительной системы. не меняйте питание, тем более, не делайте этого сами. Частая смена питания -- серьезный стресс для ЖКТ, это совершенно точно. Отмените линекс и через несколько дней сдайте анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. А сейчас уже можно сдать анализ кала на копрограму. результаты сразу же мне, будем искать причину болей в животике. Но в таком возрасте в норме часто встречаются и кишечные колики младенческие, это бывает у большого количества деток и это никак не вредит развитию и проходит месяцам к 4. Как часто такие приступы плача? в какое время дня ? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Спасибо за ответ. Переход на Нестожен был после роддома, но мы начинали с 1-2 кормлений и увеличивали число кормления постепенно. В то время ещё присутствовало грудное вскармливание. В основном плач и беспокойство в дневное время. Ночью ест но после кормления засыпает.
Здравствуйте! нет, это не считается плавным введением или переменой смеси. Начинаем мы с 10-15 мл в одно кормление, затем на след день 30 мл в одно кормление, потом 50 мл в одно кормление, потом по 50 в каждое и только потом на полное кормление этой смесью. такая схема помогает организму ребенка адаптироваться под новое питание. как сейчас с коликами дела обстоят? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок переодически плачет после кормления смесью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос