Консультации / Психология и психиатрия

Чувство вины за окончание грудного вскармливания

Здравствуйте. Хотелось бы посоветоваться с вами-моему ребенку 1 г. 2 мес.,неделю назад я закончила ГВ по причине обострения хронических болезней(у меня),но никак не могу избавиться от чувства вины перед дочкой...Мне кажется,я ее лишаю иммунитета,наношу психологическую травму,что она будет страдать от прекращения кормлений...Хотя ребенок перенес все совершенно спокойно. Но меня не утешает даже то-что теперь смогу лечиться всеми лекарствами-хочется снова отложить свое лечение в долгий ящик и продолжать кормить ребенка.Очень мучаюсь уже неделю-не могу перестать корить себя.Как быть в этой ситуации?
Все примерно вовремя. И для иммунитета и для психологической гармонии. Как недокормить ,так и перекормить вредно. Думаю вина ,которая возникла у вас является неэффективной бессознательной защитой, от процесса осознания,что вы очень неправильно относитесь к себе. Есть что-то,что не включает ваше желание быть здоровой. Вот тут-то и проблема. По сути - какое-то саморазрушающее поведение? Дочь - это важно и значимо. Это, как сама жизнь. Но жить за вас она не сможет,да и без вас тоже.....
Консультация психотерапевта на тему «Чувство вины за окончание грудного вскармливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Подробности

Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Консультирует по вопросам:

  • ребенок не слушается и гиперактивен, часто болеет, его успехи в учебе и поведение не совпадает с вашими ожиданиями;
  • ребенок с нежеланием ходит в школу, особенно в начале каждой четверти;
  • ребенок часто жалуется на головные боли, усталость и плохой сон;
  • ребенок грубит или часто плачет; если учителя в школе на него часто жалуются;
  • ребенок стал поздно возвращаться с улицы и отказывается говорить с кем проводит время;
  • сын или дочь, муж или жена совсем отворачивается от вас или от друзей;
  • потери в семье и развод;
  • как поступить в ситуации конфликта, разлада с близкими и знакомыми. 
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Непонимание личных границ отцом ребенка
Мне кажется, мой муж и сын 17 лет не понимают друг друга. Я считаю, что здесь виноват муж, потому что он нарушает личную жизнь ребенка. Например. Сын перенес небольшую и...
События приводят в нервное напряжение
Здравствуйте. Моей дочери 18 исполнилнилось. Заканчиваемы 11 класс мы стали нервничать по поводу поступления. Доченька не могла определиться куда . Потом начала нервничать что не успеет к сдачи . Начала...
Можно-ли работать если не выдерживаешь Искать другую работу
Работаю массажистом, если не справляюсь с нагрузкой, поднимает давление, возможно паническая атака. До этого работал рабочим, но платили очень мало, вернулся опять массажистом. До этого также ушёл с работы массажистом...
Постепенное снижение доверия
Мой парень в последнее время сильно изменился.Знакомы мы с ним всего 6 лет а встречаемся только год.За все это время вспоминая как какие раньше у нас были настолько близкие и...
Как найти себя
Здравствуйте, недавно столкнулась с такой проблемой, симптомы которой похожи на депрессию.Проблема в том, что я не могу понять, что мне делать в этой жизни. До недавних пор я сдала ЕГЭ...
Сексуальное насилие
После 15 лет брака и двоих детей, муж признался что в возрасте 15-16 лет стал жертвой сексуального насилия со стороны учителя (мужчины). Он, якобы праетикующий массажист и предложил поправить скалеоз,...
Проблемы после родов
Здравствуйте! Родила ребёнка почти 5 мес назад. Роды затянулись, были очень сильные боли, в роддоме обезболивать отказались, кричали , что не в том положении переживаю схватки, что кричу от боли....