Консультации / Психология и психиатрия

Муж практически не помогает с ребенком

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я с ребенком сижу постоянно одна (и мои и мужа родители живут в другом городе далеко от нас). Устаю часто, тк. на мне все - и ребенок (неспокойный постоянно требующий внимания), и готовка, и уборка. Я больше, наверно, устаю морально. Муж приходит с работы сразу бегом за компьютерные игры. Прошу помощь, ссылается на то, что устал на работе, за компьютером отдыхает. Я по этому поводу часто раздражаюсь. Он думает что я сижу дома и отдыхаю целыми днями. Как-то попросила прогуляться вечером с ребенком, тк готовила кушать, днем не успела. На что он сильно раздражился, сказал он устал, гулять не пойдет, а то что я не успела это мои проблемы. В выходные дни его не допросишься погулять с ребенком, идет, но через силу с плохим настроением. И идет только тогда, когда выспится до обеда. А то что я каждое утро просыпаюсь ни свет ни заря и еще скачу ночью к ребенку (когда плачет), это нормально. Извините, накопилось. Как отец он не плохой, что надо - купит, в магазин за продуктами ходит. Но если попросишь лишний раз - с места может не сдвинуться. Что мне делать? Я по этому поводу сильно раздражаюсь, срываюсь на ребенке. Ничего с собой поделать не могу.
Здравствуйте. Как отец - он никакой! Отцовских чувств нет. Продукты - это скорее для себя любимого. Пожалуй у вас ситуация традиционная - два ребенка вместо одного. Приспосабливайтесь. Договоритесь ,что суббота ваша,как бы ему этого не хотелось. Он лдолжен привыкать любить своего ребенка и ухаживать за ним.Вариантов нет.
Консультация психотерапевта на тему «Муж практически не помогает с ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос