Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы в общении с мужем

Муж много времени проводит в социальных сетях, большое количество друзей женского пола. Содержание его переписки не знаю. Со мной разговаривает мало, бывает груб. Часто уходит из дома по вечерам, говорит, что к друзьям или кататься на машине. В первые годы совместной жизни было много тем для разговоров, общались с друзьями в реале. С наступлением беременности и после рождения ребёнка всё изменилось. Все домашние дела на мне, очень устаю, муж практически не помогает, только родственники. Что делать?
Здравствуйте, Валентина! Конечно, Ваша женская интуиция подсказывает, что что-то происходит в ваших взаимоотношениях с мужем.Но пока Вы с ним не проговорили эту проблему, излишне паниковать не стоит. Причин замыкания , отгораживания Вашего мужа может быть много, в том числе его внутренние, не зависящие от Вас. Только после искреннего разговора (наедине с ним, конечно) Вы будете иметь представление о маштабах проблемы. Пока , т.е. до этого разговора, у меня не может быть конкретных рекомендаций, кроме этой. Начните разговаривать с ним спокойно, не обвиняя его, а вызывая на откровения, объясняя ему тяжесть своего состояния в связи с изменившимся его поведением. Спросите его, с чем оно связано. После разговора, если поймёте, что не справляетесь, напишите мне.
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы в общении с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2012 г.
О консультанте
Задать вопрос