Психология и психиатрия

уйти ли нам с ребенком?

я сейчас живу с мужчиной, у нас ребенок инвалид.1,5 года синдром дауна. папа с ребеном ни разу не гулял, не покормил .мы лежали в патологии, он ни разу не зашел в палату, хотя только ему разрешали входить. на любую просьбу о помощи молчит. у нас однокомнатная квартира. на то, чтобы выключить телевизор, когда я укладываю ребенка нет и речи. и в то же время он не жадный. я ребенку все покупаю из еды и одежды. жить с ним только из-за денег? или я сгущаю краски и все образуется?
Здравствуйте, сочувствую инвалидности вашего ребенка и особенно вам, его маме. А как отец ребенка относится к его инвалидности? Вы обсуждаете друг с другом свои переживания по этому поводу? И как вы справляетесь с ситуацией? Есть ли у вас поддержка других близких вам людей? какая именно?
мы не обсуждаем никакие темы. Мама и сестра до сих пор не знают о диагнозе. я вижу что ему не интересна любая тема, Когда был ребенку 1 месяц, ему поставили диагноз синдром дауна, сказали, что я могу оставить ребенка в больнице. наш папа так обрадовался этому.
Да...То есть он как будто сразу от ребенка - инвалида отказался? И рад был бы совсем от него дистанцироваться? А для вас такое решение невозможно, да? И получается, что муж принял ваше решение оставить ребенка. Но по-прежнему очень и очень старается от него эмоционально - по-человечески отгородиться? Вот таким своим поведением и отказом принимать участие в ваших заботах о ребенке, да? Т.е. как будто он частично принял ваше решение. Именно так, как ему позволяют его способности и возможности, прежде всего человеческие. Мне сейчас хочется вот что вам сказать. Я с большим уважением отношусь к вашему материнскому естеству и неспособности отказаться от больного ребенка. Но при этом и сочувствие к вашему мужу у меня тоже есть. Для него такое бремя практически непосильно. Но при этом вы живете вместе. И он к вам и к ребенку материально щедрый...Объяснимо, что вам хочется его гораздо большего участия. Но вот так - он дает вам столько, сколько может. По своей возможности...А вам трудно с этим смириться...Но ведь ситуация могла бы быть и хуже... Как вы сами переживаете инвалидность своего ребенка? С какими чувствами и эмоциями? Что останавливает вас поделиться своими трудностями с мамой и сестрой? Зачем вы от них это скрываете? И как вам это удается? Они совсем вне общения с вами и с ребенком?
инвалидность ребенка? мне было трудно первые 2 месяца, потом мы лечили глаза, потом я узнала о реабилитационном центре. мы ходим туда с 7 месяцев через каждый месяц. я ничего не скрываю от родственников, я просто не говорю. они мне ничем не помогут. а слушать их причитания я не могу. мама мне помогает, посидит если мне нужно уйти. к моей сестре дочка не идет, ее не воспринимает. я себя нагружаю, чтобы не думать.
Я правильно понимаю, что вот этот диагноз - "синдром Дауна" внешне никак не заметен? Если мама ваша сидит иногда с ребенком, но о диагнозе не знает? И какие прогнозы на нормальное развитие ребенка вам дают в реабилитационном центре? Да, слушать причитания в добавку к своим переживаниям и тревогам и правда невыносимо...Согласна с вами. Просто я подумала. когда вы мне написали о том. что мама о симптоме не знает, что вы вообще не общаетесь, вот и начала уточнять... Как вам то, что я написала про свои впечатления об отношении к проблеме вашего мужа? Что-то вам откликается? Или совсем уж много вы обид накопили? Чем-то для вас муж привлекателен? Как мужчина? Как человек? Понимаю, что роль отца он почти полностью провалил (пишу почти сознательно, т.к. все-таки вы вместе живете), но может быть он сохраняет для вас привлекательность в каких-то других своих частях?
дианоз заметен тем, кто с этим сталкивался и специалистам. а папе ничего не надо, мы ему мешаем, ребенок не туда лезет, не там играет. вещи постиранные не там висят, квартиру мы зас....., но при этом он ничего не делает. мы же дома сидим, то мы должны все делать. а он только зарабатывать деньги. на выходных он или у друга помогает, или на рыбалке. один раз не выдержала и спросила, а когда он нам будет помогать как другу. я его таким злым никогда не видила. "не трожь его". мы живем в его квартире, только из-за того, что сейчас жить нам негде. и сейчас он меня никак не привлекает. я устала.
Понимаю...И про обиду вашу, и про усталость...И про вроде как безвыходность...А как так случилось, что вам кроме как в этой его квартире негде жить? Расскажете мне? И где и с кем живет ваша мама? Сестра? Другие м.б. родственники?
в моей квартире живут квартиранты. если я их выгоню, то лишусь денег. детские будут платить до лета, а потом прожить на 200 грн. не реально. сестра и мама живут вместе, туда идти исключено. прогнозы врачи не дают. каждый ребенок индивидуален. но как мы пойдем в спец д/с? там очень тяжелые дети. они потянут дочку назад. никакого прогресса. в простой спецсадик нас не возьмут. потому мы и дальше должны жить с нашим папой. и он это очень хорошо понимает
Хорошая новость. У вас есть свое жилье. Своя квартира. Прекрасно. А что если с мужем попробовать договориться так. Что он обещает вам вот эти деньги, которые вы сейчас от квартирантов получаете, выплачивать. Плюсом к тому, что дает сейчас. И вы тогда с ребенком от него уезжаете. Освобождаете его пространство от вашей так угнетающей и его и вас "совместности". Вплоть до того, что пойти к нотариусу и юридически оформить его финансовые обязательства, при которых вы со всем своим удовольствием от него съедете. И у вас появится простор в ближней зоне. А с ребенком, как вы пишете. он и так вам совсем не помогает. Так что у вас будут улучшение условий... Как вам такая идея?
если я уйду, то мне не надо егодеген. не нужна я и ребенок, пусть подавиться своими деньгами.
Ну да, чувствуется, сколько у вас на него злости накопилось...Но ведь помимо вас есть ребенок. И вот ребенку деньги и нужны...В первую очередь...Да, и еще - мои предложения это именно мои предложения. Совершенно постороннего для вас человека. Который ориентируется в вашей ситуации только по тому, что вы здесь о себе пишете. Так что вы к ним так...без особого принятия в расчет, ОК? Ориентируйтесь на себя, свои чувства, переживания. Просто для меня когда все-таки есть возможность хоть куда - то отселиться от трудного для меня в общении человека, становится легче, даже если остаешься жить в прежнем месте и в прежней окмпании...Проходит чувство безвыходности и отчаяния, ощущение ловушки...
да нет злости. я смотрю реально. мне нужно еще продержаться. как?
Здравствуйте. Правда искренне вам сочувствую. И уважаю вашу материнскую стойкость лечить и поддерживать своего ребенка. Но вот можете мне немножко больше пояснить про то, какую реальность в проживании вместе с мужем вы сейчас видите? И что вкладываете вот в это свое: "мне нужно еще продержаться" - ?
мне нужно продержаться до лета. а там я пойду работать. а сейчас нужны деньги.старший ребенок едет на заработки. а дома наш папа второй день "дуется". в воскресенье у ребенка была температура под 40 а папа уехал к другу забор чинить. я звоню, а ни тот, ни другой не отвечают. я сбила температуру, и через 3 часа папа начал звонить. а я не захотела поднимать трубку. я все могу понять, но папа и его друг врачи. они знали что у ребенка высокая температура. может что-то подсказали бы. а так я опять сама.
у вас есть еще ребенок? От этого же мужчины? И какие между вашими детьми отношения? Помогает ли вам ваш старший сын? И где он сейчас живет? С кем? Да, про такое отношение папы, когда вы так встречожены высокой температурой ребенка, и прпавда очень обидно думать...И правда... А когда вы пойдете работатьь с кем будет ваш младший? И чем вам ваша работа в этой ситуации сможет помочь?
старший сын живет у моего бывшего мужа. он играется с маладшей и она не слазит с его рук. а когда я пойду на работу, то не буду так зависеть от нашего папы. буду просить бабушку прийти на полдня.
Понятно. А какие у вас отношения с бывшим мужем. Из-за чего вы с ним расстались? И как ваш старший сын относится к вашему сейчас мужу? Хорошо, что бабушка сможет вас поддержать, когда вы пойдете работать, очень хорошо. Тогда вам точно попросторней станет, все-таки будете из семьи переключаться на общение по работе и вообще с людьми.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «уйти ли нам с ребенком?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва), Московский Гештальт Институт
Подробности

Психолог, автор книги "Раба еды? Восстание рабов!". Образование: МГУ им. Ломоносова, курс психоанализа, Московский гештальт институт.
Консультирую по темам: возрастные кризисы, проблемы "отцов и детей", трудности в отношениях с собой, с партнерами, с миром; комплексы, отношения полов. Зависимость от еды (переедание, булимия, анорексия). Работа с "цифровой самооценкой" - с чрезмерной озабоченностью килограммами, сантиметрами, годами.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу решиться уйти от мужа
Мне 42 года, замужем 23 года. Двое детей 18 лет сыну и 8 лет дочери. После свадьбы 13 лет жили у матери мужа (3 комн. квартира: мать, отец, сестра мужа,...
Как себя вести с ребенком
Здравствуйте Екатерина Алексеевна. Моей дочке 6 месяцев и 9 дней, живем отдельно от родителей, муж часто на работе, да и когда дома - не может долго сидеть с ребенком, то...
Как с этим справится
Здравствуйте!Около 4 лет назад, я пережила сильнейший стресс из-за расставания с любимым человеком.С этим человеком у нас была действительно любовь с первого взгляда, да-да так бывает, хотя раньше в такое...
Уйти с ребенком от мужа, оставшись при этом в хороших отношениях
Добрый день, Ольга Сергеевна! Хочется спросить у вас совета -так как в создавшейся ситуации, уже много передумано, а как быть- не могу понять. Со своим мужем я познакомилась на работе,...
Отношения с дочкой.
Моей дочери 26лет.Она работает, но получает мизер 8 тыс.До сего времени я кормила ее и одевала, а свои она тратила на мелкие расходы. Три месяца назад она стала встречаться с...
Как быть с мужем?
Добрый день! Прошу Вас помочь мне разобраться в своих чувствах и принять решение. Сама я нахожусь в трудной ситуации уже больше 3 лет и не могу самостоятельно выйти из нее,...
Как решиться уйти с ребёнком?
Добрый вечер! Мне 29 лет, у меня сын, ему почти 2 года. Когда я поняла, что беременна, мы были вместе с его отцом 4 месяца. Сказав ему о ситуации и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.