Консультации / Педиатрия

Что делать дочь перестала кушать

Здравствуйте,помогите мне пожалуйста!!! Моей дочке 1,3 до года она ела ну просто все! Я нарадоваться не могла. Но вот она переболела впервые в своей жизни ОРВИ с высокой температурой (даже попали в больницу) и все...радости моей пришел конец. Может это совпадение ведь уже два месяца прошло, но ничего не меняется. Может это с чем то другим связано? Меня не перестает мучать этот вопрос(((((теперь все что я ей готовила раньше она не ест,а стала есть покупное Тему,я вообще против этих "консерв"! Я и уговаривала ее,и отвлекала,и хитрила и даже заставляла (от психу уже) ну как так ела все! а теперь ест как птичка да и то консервы и еще очень любит сладкое. Дочь до сих пор на ГВ я пытаюсь ее отучить,но я вижу что она еще не готова психологически. Но опять же если бы не ГВ она бы ела лучше (опять же раньше,когда она ела все ей ГВ не мешала). Дело в том,что я в положении снова к врачу только пойду еще. Я просто вычитала,что кормить можно при беременности,но если бы не мое здоровье. У меня кисти рук очень сильно болят трескаются,сохнут. Дерматолог сказала из за ГВ да и лечить особо ни чем нельзя. В общем я вся в растерянности и печали...помогите советом прошу Вас.
Добрый день! Решить вопрос с едой можно только личным примером. Показывайте всей семьей как и что Вы едите, что Вам очень вкусно. Дочь не насилуйте, не развлекайте, не заставляйте есть. Посмотрите кулинарные книги для этого возраста, возможно что-то новое дочери понравится. Можно смешивать любимые и нелюбимые продукты. Почитайте про кормление тандемом, возможно это Вам подойдет. Однако, конечно, это очень сложно для мамы. И это Вам решать, как будет организовано кормление. Поражение кожи вряд ли связано с ГВ. Скорее всего, аллергия или дефицит витаминов (его можно восполнить с помощью медикаментов). Попробуйте обратиться к аллергологу. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Что делать дочь перестала кушать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 февраля 2015
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос