Консультации / Педиатрия

Энтерококк у грудничка Последствия

Здравствуйте.Недавно у моего ребенка (девочка 3 месяца) резко поднялась температура 39.вызвали скорую.Ребенок кашлял и начался понос. нас отвезли в инфекционную больницу с диагнозом Орви.Пролежали мы там 7 дней.нам кололи антибиотик и давали Энтерол и смекту от поноса.Анализы были неважные..гемоглобин низкий,лейкоциты повышенные.И перед выпиской у ребенка в кале нашли Энтерококк..вчера нас выписали. Назначили курс лечения - Линекс и Креон.Время от времени у ребенка поднимается температура 37,постоянно мокрая подушка после сна.ночью плохо спит,постоянно шевелится.И появился резкий запах мочи.Пожалуйста,скажите как нам дальше лечить ребенка и что вообще предпринять первым делом?
Добрый вечер! меня всегда удивляет диагноз ОРВИ, острая противовирусная инфекция, и назначение при этом антибиотика. Против вируса работает противовирусное средство, например, Виферон. Антибиотик против вируса бессилен. Его назначают только при бактериальной инфекции (самостоятельной или в качестве осложнения). обратитесь к гастроэнтерологу, чтобы он занялся лечением энтерококка. А так же сдайте анализ мочи, чтобы проконтролировать состояние мочевыделительной системы С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Энтерококк у грудничка Последствия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос