Консультации / Педиатрия

Лейкоцитоз 3,5 месяца

Добрый день! Моему ребёнку 3,5 месяца у нас такая ситуация. Недели полторы назад у него появились сопельки врач нам сказала проставит свечи виферон 5 дн для профилактики и пропить аскорбинку, после всё прошло. спустя дня 4 появился кашель. Кашляет так немного в основном в горге хлюпают сопельки, температура один раз поднималась 37 а так в норме. Сказали снова ставить свечи Виферон, пить рудной сбор с муколтинкой каждые 2часа, не мыть и не гулять с ним. Вчера сдали анализ крови и нам сказали что лейкоцитоз лейкоциты при норме 9 составляют 11,3 выписывают антибиотики и сказали хотите пейте хотите нет. Скажите насколько это серьёзно , можно ли антибиотики заменить чем нибудь??
Здравствуйте! да, все верно, назначение правильное, Виферон -- противовирусное средство. Возможно, то, что ребенок полностью выздоровел, а потом появился кашель, то тут два варианта--либо не пролечили изначально, либо это новая инфекция. На счет Виферона, с интервалом в 5 дней можно использовать его. Второй момент--гулять МОЖНО, свежий воздух ребенку только на пользу. что касается антибиотика, то сложно ответить на этот вопрос, тк лейкоцитоз есть и второй виток инфекции так же есть, надо осомтреть ребенка, послшать легкие, сможете пригласить грамотного педиатра на осмотр? С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Лейкоцитоз 3,5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос