Консультации / Терапия

Субфибрилитет неясного генеза 5 месяцев что делать

Здравствуйте!Мне 32 года, 50 килограмм и 167 рост (такая всегда, была даже легче, месячные в норме) уже 5 месяцев держится субфибрильная температура 37-37.5. В марте месяце был перенесен острый бронхит, после было несколько курсов антибиотиков,в апреле снова антибиотики ( болел живот и рвало, забрали в больницу с подозрением на аппендицит и там давали антибиотик сумамед, операцию не делали, аппендицит не подтвердился).Периодически повышены лейкоциты (было аж до 14), нейтрофилы (ненамного). В июне был игм хламидия пневмония,ига и игг в норме, дали антибиотик доксициклин на 10 дней, не помогло, температура осталась. Повторяли хламидию пневмонию в 2 недели назад - игм есть, но норма ига и игг. Последний анализ крови был сделан 30 июля, уже лейкоцитоза не было, проверяли срб, соэ - в норме. Гормоны щитовидной железы, аст, алт, моча в норме. Делали узи почек, мочевого пузыря,кишечника,поджелудочной, селезенки, печени - в норме. Гинекология - в норме. Зубы - в норме. Делали рентген легких и проверяли на астму - в норме. Брали мокроту на посев- в норме. Врач почему-то хочет исклучить саркоидоз легких, хотя кашля нет и лимфоузлы не увеличены. Послала на томографию, но там напугали, сказали что очень большое облучение и что делают чуть ли не когда человек при смерти и что на рентгене видно было бы, так что не сделали. Температуру чувствую, подъем начинается таким образом - свербит в носу и болит шея и голова с правой стороны (где лицо), болят глаза как при гриппе, внутри слабость, тошнота в горле, рвотные позывы (тоже как бы из горла, но не желудок), выходит слюна. Брали кал на посев- ничего, проблем со стулом нет. Иногда болит живот как будто перед экзаменом и сердцебиение. Иногда нехватка воздуха и давит в груди. Проверяли сердце- ничего кроме пролапса митрального клапана легкой формы. Глазное дно смотрели - ничего. Ночью температура есть и тоже чувствуется, сердцебиение, немеют руки,слабость, будто какая-то интоксикация организма, но неизвестно чем. Аппетит то есть, то нет, сильной потери веса нет (1,5 килограмм за 5 месяцев из-за того, что страдает аппетит). Была у иммунолога, в марте делали иммунограмму - в норме. Брали анализы на половые инфекции, вич, гепатит, епштейн барр - чисто. Консультация невролога и рентген позвоночника и шеи- в норме. Флеболог обнаруржил небольшой тромбоз глубокой вены нижней ноги,прописали уколы флаксипарин на 10 дней, уже 2 дня делаю боли в ноге нет, но температура есть и самочувствие такое же. Будут еще делать ректоскопию еще. Но на живот не жалуюсь. Скажите что это может быть и что еще проверить дабы исключить онкологию или что-то серьезное?
При длительном субфебрилитете в первую очередь исключают болезни легких, так что томограмма всё же необходима. Если бы все болезни "на рентгене видно было бы", то томограф вообще бы не изобретали.
Консультация врача терапевта на тему «Субфибрилитет неясного генеза 5 месяцев что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос