Консультации / Педиатрия

Любитель фруктовых пюре

Здравствуйте,подскажите страшно ли то что ребенок кушает пюре фрутоняня по 270 грам в день?пюре однокомпонентные,пишут что без сахара...не может ли докушаться до сахарного диабета? очень переживаю...сыну 1,9
Здравствуйте! Мне кажется, Ваши переживания напрасны. У каждого из нас есть свои вкусовые пристрастия - блюда, за которые мы готовы "душу отдать". Объем кормления в вашем возрасте близок к 300 г, так что даже если в раз такое количество съест, большого греха нет. Вообще же ребёнку такого возраста положено съедать фруктов около 150 г, картофеля - тоже 150, других овощей - около 300. Может быть, за счёт пюре ваш малыш компенсирует нехватку овощей. Если сахара в составе пюре нет, сахарный диабет даже теоретически вам не грозит ( гораздо большую нагрузку на поджелудочную железу оказывают соки, а не пюре). И вообще в развитии сахарного диабета значительно более важную роль, чем злоупотребление сахаром играют наследственная предрасположенность, патология поджелудочной железы, вирусные инфекции и прочие факторы. Глюкоза становится угрозой скорее при внутривенном её введении. Здоровья вам!
Можно ли вообще верить в состав написаный на баночках с пюре?
Консультация врача педиатра на тему «Любитель фруктовых пюре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Задать вопрос