Консультации / Педиатрия

Кровит пупочек

Здравствуйте. Моей дочери 8 дней, в род.доме сказали обрабатывать пупок пока не засохнет. Сегодня начала менять пелёнки и увидела, что на месте засухи кровь, как будто поцарапала и пошла кровь, сама засуха отпала. И запах немного не приятный.Я ещё дочку ложила на животик, чтобы не было газиков. Но это было несколько часов назад. Обрабатывать так же как и говорили в род.доме ? (Перекись - утром, зелёнка - вечером). Но не будет ли дочери больно, если перекисью надо прямо капать в сам пупок ? Доча уже активная - ножками дёргает, и распеленывается сама, даже если мы её сильно запеленаем. Пожалуйста откликнитесь на мой вопрос. Страшно очень, вдруг это я не доглядела, и теперь моей дочери больно. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Перекись водорода обладает не только дезинфицирующим, но и кровоостанавливающим действием. Её в данной ситуации нужно применять обязательно. Обычно перекись закапывают пипеткой в пупочную ранку (указательным и большим пальцами руки разводят края пупочного кольца и капают внутрь 3% раствор перекиси). Должна появиться "пена" с кусочками кровяной корочки. Её удаляют стерильной ватной палочкой "выметательными" движениями из ранки кнаружи. Затем пупочную ранку и кожу вокруг пупка обычно обрабатывают 70% спиртом или же спиртовым раствором бриллиантового зелёного. Пупочная ранка обычно полностью подсыхает к 10-14 дню жизни. Обработка пупочной ранки перекисью водорода абсолютно безболезненна. Растите большими и здоровыми!
К вопросу приложено фото
Консультация врача педиатра на тему «Кровит пупочек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос