Консультации / Болезни сосудов / Мне предлагают убрать звездочки на ногах

Мне предлагают убрать звездочки на ногах

Добрый вечер. Посоветуйте можно ли доверить в медицинском центре удалить сосудистые звездочки на ногах ? У меня все ноги от этих звездочек синеватые особенно на лодыжках. У флеболога была говорит что последствия беременностей, но на данный момент болезни нет и ничего делать не нужно. Мне 40 лет. Хочется заняться ногами, может посоветуете что то конкретное, может обследование нужно? В поликлинике если сама не попросишь так ничего не назначают. А я не знаю какие процедуры бывают. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Вера. Сосудистые звездочки или телеангиоэктазии — это разновидность заболеваний вен, которое приносит лишь эстетический дискомфорт. Это Вам ничем не грозит. Флеболог, у которого Вы были, прав. Что же касается удаления этих звездочек, то, если Вы хотите, их можно удалят путем склеротерапии и лазерной коагуляции. Как правило, склеротерапией удаляются наиболее крупные звездочки, лезером совсем тоненькие (меньше миллиметра). Относительно выбора места, где это делать, тут сложно что-то советовать. Почитайте отзывы, узнайте как часто в центре практикуют такое лечение или это редкая процедура. Без опыта склеротерапия грозит осложнениями. У меня была пациентка, которой сделали где-то склеротерапию и это осложнилось развитием 6 (!) некрозов. Я так понимаю, что доктор делал склеротерапию, не имея опыта проведения данного лечения. Некрозы случаются после склеротерапии, но редко и не в таком количестве. Так что стоит серьезно отнестись к этому вопросу.
Консультация врача-флеболога на тему «Мне предлагают убрать звездочки на ногах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тромбоз глубоких вен
Боль в ноге
здравствуйте,перенесла илефеморальный тромбоз. Пью эликвис по 5мг дважды,курантил 75мг один раз,нлшу чулок 2-3 класса компрессии. Вчера весером мгяв чулок ощутила болезненный ощущения в обласьи под коленкой,с утра они стали сильнее,к...
Лечение варикоза
Добрый день, при осмотре УЗИ: нижняя полоя вена лоцируется фрагментарно Структурные изменения глубоких вен ОБА, ЮГА, МЫ, ЗББВ ПББВ ПБВ МПВ -НЕТ, БПВ -есть. Просвет свободный проходимый. Компрессивность не изменена...
Прессотерапия при варикотромбофлебите
Здравствуйте доктор! У меня диагностирована варикозная трансформация вен давно, более 10 лет назад. Единоразово была острая ситуациия - сильная отёчность и покраснение в нижней передней части правой голени. И помню,...
Тромбофлебит
Здравствуйте. Мне 31 год, рост 164, вес 145. Одни роды 7 лет назад. 27.06.2018 диагностирован тромбофлебит БПВ левой ноги. Тромб был примерно по коленом. Направлена на госпитализацию в ХО. В...
Недостаточно тромбоцитов в крови
29.06.18 моему отцу сделали операцию-прободная язва. После нее стали чернеть конечности рук и ног. На голени начали образовываться водянистые волдыри, которые лопались и получалась открытая рана. 12.07.2018г отца выписали домой....
Варикоз у пожилого человека
Добрый день. У бабушки 80-ти лет внешний вид ноги как на фото. Беспокоит боль и отечность (припухлость). Пару лет назад была трофическая язва. УЗИ не делали. Врач тогда же сказал,...