Консультации / Болезни сосудов

Лечение флеботромбоза

Здравствуйте! Прошу Вас подкорректировать лечение флеботромбоза, назначенное хирургом, либо назначить более актуальное лечение заболевания. Заболевание диагностировано у пожилого мужчины 1960 года рождения. Около трёх месяцев назад была травма левой ноги, вроде бы всё прошло. Но спустя пару месяцев резко, во время ходьбы, заболела нога. Два дня была припухшей и болела. Сделали УЗИ вен, поставили диагноз флеботромбоза подвздошно-бедренно-подколенного сегмента слева. К сообщению прикреплю фото заключения выданного специалистом УЗИ. Хирург положил на 10 дней в стационар и назначил следующее лечение: ксарелто 20 мг, 1 раз в день; вазитрен 20мг/мл по 5мл в ампуле, в сутки две ампулы внутривенно; первые три дня внутримышечно кололи НПВС, не помню какие именно; мазь лиотон-1000; мазь троксевазин; нормовен по 1 таблетке 2 раза в сутки; компрессионные чулки 2 компрессии, нет таких в городе, купили 3 компрессии. Также после выписки из стационара продолжаем лечение этими же медикаментами, только без вазитрена. В медицинских источниках прочитал, что дозировка вазитрена (пентоксифиллина) должна быть больше, чем капали. От себя решили назначить пентоксифиллин таблетки 100 мг по 1 таблетке 2 раза в сутки, на которые через два дня начала реагировать печень. Исключили данные таблетки. В городе есть только хирург и травматолог, которые, как мне кажется, недостаточно компетентны в данном вопросе. Поэтому, подскажите пожалуйста, продолжать ли данное лечение, либо следует что-то заменить или искать ближайшего флеболога и ехать на очное обследование? Стоит ли заменить чулки на 2 класс компрессии и носить их целый день или только при ходьбе?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Мне нечего добавить к данному лечению. 3 класс компрессии — идеальный вариант для флеботромбоза. 2 класс назначают поскольку 3 очень сложно надеть. Компрессия должна быть 34-46 мм рт. ст. у 3-го класса, если 2-й класс, то 23-32 мм рт. ст. Чулки следует носить целый день с утра до ночи. Сделайте контрольное УЗИ через 6 месяцев, если будет недостаточность клапанов глубоких вен, то чулки нужно будет носить постоянно. Вазитрен — это не принципиальный препарат, основа в лечении — это ксарелто.
Консультация врача флеболога на тему «Лечение флеботромбоза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, выполняет все виды малоинвазивных вмешательств: короткий стриппинг, криостриппинг, криофлебэктомию, PIN-стриппинг.