Консультации / Болезни сосудов

Не состоятельных клапон пристеночный тяж

Здравствуйте, 2. 5 года назад был илеофеморальный тромбоз левой ноги на фоне обезвоживание во время беременности. Лечение клексаном, и ношение комп. Чулков 2 кл. В данный момент по УЗИ в просвет ГВБ, ОБВ, наружной бедренной вены визуализируется пристеночный гиперэхогенный тяж, без признаков флотации, реканализация полная, фазность значительно снижена в ОБВ, ПБВ слева. Клапан СФС не состоятельных. Постоянно ношу чулки 2 кл. Какие дальнейшие мои действия? Чем это все чревато, обязательно ли носить чулки. Какие нагрузки разрешены. Необходимы ли какие нибудь операции. И что это вообще пристеночный тяж? Заранее спасибо
Здравствуйте. Пристеночный тяж — это остатки тромботических масс, это то, что остается после рассасывания тромба. Это не опасно. После перенесенного тромбоза глубоких вен компрессионный трикотаж нужно носить пожизненно, если есть рефлюкс (обратный кровоток) по глубоким венам (как правило, он есть после такого тромбоза). Ваша основная задача: больше ходить, постоянно носить трикотаж, избегать статических нагрузок (сидя или стоя без движения), высоко температурных нагрузок (бани, сауны), избегать поднятия тяжестей. Периодически нужно делать повторное УЗИ вен. Обычно 1 раз в год. Не очень ясно, что у вас с подвздошными венами, вы не написали.
Консультация врача флеболога на тему «Не состоятельных клапон пристеночный тяж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, выполняет все виды малоинвазивных вмешательств: короткий стриппинг, криостриппинг, криофлебэктомию, PIN-стриппинг.