Консультации / Болезни сосудов

Здравствуйте у меня трофическая язва на ноге она вчера подсохла стоит только надеть компрессионные чулки оно давит и идёт немного кровь и оно ни как не может зажить

У меня вопрос что делать?чем мазать что бы оно зажило я и хрологиксидином, пронтосамом мазала уже как и проходило а компота новые чулки одену и оно сдавило и сдирает всю корочку
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Прежде всего необходимо понять, с чем связано появление язвы. Нельзя залечить язву, не убрав причину. Если это связано с наличием варикозных вен, то нужно сочетать компрессионную терапию с местным лечением и препаратами внутрь. Самостоятельно вы вряд ли справитесь. На неочищенную язву применяются мази, например офломелид, левомеколь, банеоцин. Все это закрывается покрытием воскопран. Внутрь антигистаминные препараты, например фескадин, витамины ангиовит, ангиопротекторы трентал. Нольпаза для "защиты" желудка. Когда язва очищается применяются ранозаживляющие мази, например метилурацил. Нога бинтуется. Но язвы могут развиваться вследствие артериальной гипертензии (язва Марторелла), атеросклероза артерий нижних конечностей. Лечение в данном случае другое. Вам следует обратиться к специалисту. Если вы в проживаете Москве, то можете обратиться в Центр Флебологии, отделение на ст. метро Бауманская.
Консультация врача флеболога на тему «Здравствуйте у меня трофическая язва на ноге она вчера подсохла стоит только надеть компрессионные чулки оно давит и идёт немного кровь и оно ни как не может зажить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, выполняет все виды малоинвазивных вмешательств: короткий стриппинг, криостриппинг, криофлебэктомию, PIN-стриппинг.