Консультации / Болезни сосудов

Рецидив трофической язвы

Доброго времени суток! Посмотрите пожалуйста на снимки с разницей в месяц. У мамы был пролежень после операции в августе, неделю назад его достали, за эти месяцы он сильно уменьшился в размерах. И образовалась также рядом язва, она тоже перестала сочиться и практически зажила недели 3 назад, но сейчас на тканях заметили странные желтоватые пятна, кожа внутри темноватая, вы видите. Несколько дней назад их не было! Что это? Рецидив язвы? Нам ждать её открытия? Мама пьёт аскорутин, троксерутин, в октябре ей сделали курс антибиотиков. Подскажите, чего ждать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По фото сложно судить. Если пролежень был связан с постельным режимом, а сейчас мама двигается, и нет заболеваний, ухудшающих кровообращение в ногах (сахарный диабет, атеросклероз артерий ног), то я думаю, рецидива быть не должно. Скорее всего, это рубец формируется так. Надо наблюдать.
Консультация врача флеболога на тему «Рецидив трофической язвы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, выполняет все виды малоинвазивных вмешательств: короткий стриппинг, криостриппинг, криофлебэктомию, PIN-стриппинг.