Консультации / Болезни сосудов

ТГВ и высокое давление

У мужа ТГВ правой ноги с 2018 года от пятки до паха на данный момент принимает курантил 75 мг два раза в день, флебодию один раз, триплексан 5-1,25-5 мг. но давление к вечеру поднимается до 160 на 90.Может нужно другой препарат от гипертонии и как что еще нужно принимать для лечения ТГВ.
Здравствуйте. По поводу коррекции гипертонии обратитесь к кардиологу или терапевту. В отношении перенесенного ТГВ, основное — это ношение компрессионного трикотажа с утра и до сна, то есть всегда, пока вы в вертикальном положении. Чтобы решить, нужно ли что-то еще принимать, необходимо знать, при каких обстоятельствах произошел тромбоз. Был ли это тромбоз после операции, есть ли заболевания, которые могут провоцировать тромбоз и т.п.
Консультация врача флеболога на тему «ТГВ и высокое давление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, выполняет все виды малоинвазивных вмешательств: короткий стриппинг, криостриппинг, криофлебэктомию, PIN-стриппинг.