Консультации / Гастроэнтерология

Как вводить прикорм при рефлюксе

Добрый день! Нам 6 месяцев и никак не можем ввести прикорм-боли в животе. Родились 2,750, рост 51см на месяц раньше. Стабильно набирал по 1 кг в месяц до третьего, проблем не было кроме колик до конца второго месяца. Очент плохо отреагировал на ревакцинацию в 3 месяца. 3 дня держалась температура 39, потом началичь боли в животе, ребенок кричал и корчился много тошнил, отказывался есть, потерял 400 грам веса. Местные врачи говорят, что с прививкой никак не связано, поставили диагноз рефлюкс, прописали инексиум на 2 месяца+polysilane. Месяц пропили-симптомы ушли. В 5,5 педиатр сказал вводить прикорм по схеме наращивая до: овощи 130гр+фруктовый компот 130 гр постепенно замещая одно кормление. И продолжать прием лекарств.За неделю прикорма вернулись боли и рвота, перестал спать ночью. Потерял 200 грамм. Прикорм прекратила, ребенок пришел в норму на фоне медикаментов, стал снова прибавлять в весе, играет, активный, болей и рвоты нет. Педиатр сказал продолжить прикорм. Продолжила-то же самое:боли, рвота,плач. Сейчас прекратила снова. Меня вообще мучают сомнения, что у него рефлюкс...никаких анализов не делали. Поменяла 2х педиаторов результат один,говорят одно и то же , а ребенок мучается. Помогите пожалуйста!
1. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, копрограмму, УЗИ органов брюшной полости и представьте полностью. 2. В прикорм вводить пока только овощное пюре без фруктового компота. Учесть следует вскармливание и вид смеси, а также наличие сыпи или сухости кожи.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Как вводить прикорм при рефлюксе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2550Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задавая вопрос, обязательно укажите:
- прикормы или питание (виды, объёмы),
- наличие сыпи или сухости кожи,


Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с ЖКТ
Светлана Корнеливна, здравствуйте! Прошу вашей помощи. Ребенку 7 месяцев. Вес примерно 8600, рост в 6 месяцев был 66. При рождении вес 2840, рост 49. Находится на искуственном вскармливании смесью нутрилон...
Колики в 4 месяца при лн и рефлюксе
Доброго времени суток! Ребёнок 4 месяца, родилась недоношенной на 35 неделе путем КС. В месяц диагностировали ЛН по крови, кроме того анемия, железодефицит, рефлюкс 1 степени. Пьём мальтофер, курантил для...
Дисбиоз кишечника
здравствуйте.ребенку через 8 дней 6 месяцев.родились 4700 сейчас 8900 с рождения были на смешанном вскармливании козочка 1.с 1 месяца перешли полностью на смесь.до 3 месяцев беспокоило повышенное газообразование.в 3 месяца...
Рвота после прикорма
Здраствуйте. Помогиие пожалуйста. Дочери 9 месяцев и одна неделя, вес 9 кг рост 65 см. В два месяца была ивагинация, делали операцию- выпрямляли кишечник. Мы с рождения на гв( в...
Прикорм сыпь животик
Здравствуйте!Ребенку 8 месяцев рост 70 см,вес 9100.Родилась 50 см 3060 вес.С 1 месяца ребёнок был на ИВ.Ели смесь Фрисоголд и Фрисовом(назначил врач,так как ребёнок срыгивал ).Примерно с двух месяцев ребёнка...
Питание ребёнка при ГЭР 1 степени
Здравствуйте. Ребёнку 11 мес., вес 6900 и 71 рост. У нас диагнозы в 9 месяцев-рефлюкс изофагит, гэр 1 степени, лямблиоз. Родился 3600 и 52. Получаем лечение в течении двух месяцев,...
Срыгивания рефлюкс деформация желчного пузыря
Здравствуйте! Дочери 8 месяцев. Находится на ГВ, с 6 месяцев ввели прикорм. Прикорм вводила постепенно, начиная с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая дозу. До 6 месяцев ребенок почти не срыгивал,...