Консультации / Педиатрия

Как понять подходит ли соевая смесь

«Соевая смесь и колики». Здравствуйте, нам сейчас 8 месяцев,до 6 месяцев были на гв,постоянно болел живот,проверились и нашли стафилококк,пролечились,но ничего не произошло,так же болел,сходили на узи внутренних органов,сказали у нас рефлюкс,записались к гастроэнтерологу,она сказала что у нас аллергия на белок,назначила соевую смесь,но и она проблему не решила,живот болел,посоветовавшись со своим педиатром решила перейти на Нутрилон комфорт,вводила постепенно,но тут начались проблемы со стулом,жидкий и как будто аж чёрный,я подождала 10 дней,но ничего не изменилось,живот начал болеть ещё сильнее,я вернулась на старую соевую смесь симилак изомил,итог в том что живот так и болит,в туалет ходит раз в 2 дня и с большим усилием,очень густо, уже сил нет ,прикорм не знаю как вводить с таким животиком(( и не пойму что со смесью делать,и ещё на теле у неё после того,как начала давать смеси появилась как будто сухая корка на спине особенно,вот не знаю что уже делать,всю ночь она ворочается,просыпается и ест каждые 3 часа,но больше 120 не сьедает,днём 150-180 и каждые 3 часа требует,вот хотела бы узнать может нам перейти на какую то другую безмолочную смесь?или начать вводить прикорм?
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, у Вашего ребенка смешанная форма пищевой аллергии - кожная и гастро-интестинальная. Для лечения таких детей следует использовать полные гидролизаты, например, --пепАС, --алиментум, --пепти аллергия, --фаре и т.д. Смеси с маркировкой комфорт используются только для профилактики аллергии у здоровых детей. Соевые формулы - вариант выбора, когда не подходит типовое питание. И для лечения рефлюкса назначают прокинетики. Такой вопрос может занять целый педиатрический приём.
Скажите пожалуйста ,а живот может болеть от стафилококка например?или тогда бы не было сыпи?просто на самом деле посетили не одного врача,а результат ноль.Хотела спросить может нам сдать анализы ещё раз на коптограмму или все таки перейти на гидролизат?спасибо большое,просто сейчас не знаю с чего начать ((
Живот может болеть из-за рефлюкса, метеоризма на фоне пищевой аллергии. Никаких особенных исследований на аллергию нет. Из того, что Вы описываете, у ребенка есть показания для питания гидролизатами.
Понятно,Спасибо вам большое,последний вопрос,на гидролизаты переходить постепенно,так же как на новую смесь?
Это не принципиальный вопрос. Можно в одной бутылочке заменять каждое кормление Вашу смесь на лечебную, получится за один день перейти.
Здравствуйте,начали давать гидролизат фрисо пеп, сыпь уже сошла,но по виду ребёнка беспокоит живот по прежнему,даже может сильнее,сильные газы и очень жидкий как вода стул,желтого цвета ,раз в день,но прям как вода, что это может быть?или нужно ещё подождать и давать смесь дальше?
Если есть положительная динамика, то смесь подходит и правильнее было бы понаблюдать. Если жалобы все равно сохраняются, то следует перевести малыша на аминокислотные формулы. Этот вопрос должен решить врач.
Консультация врача педиатра на тему «Как понять подходит ли соевая смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2020
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос