Консультации / Педиатрия

Рвота после прикорма

Здраствуйте. Помогиие пожалуйста. Дочери 9 месяцев и одна неделя, вес 9 кг рост 65 см. В два месяца была ивагинация, делали операцию- выпрямляли кишечник. Мы с рождения на гв( в роддоме только давали смесь один раз в сутки два дня). В 7.5 начали вводить прикорм кабачок. Потом картошку, далее смешивали эти два продукта. Кушали уже 150 гр. Всё было хорошо. Перед картошкой с кабачком дала 3 чайные ложки груши, через 2 часа картошка с кабачком. Уснула на два часа, проснулась и давай рвать. Рвала около 6 часов.отпаивала регидроном. Через месяц попробовала дать снова кабачок 40 гр. Снова была рвота через 2 часа. В 9 месяцев сказал педиатр пробовать рисовую кашу. Дала одну чайную ложку и снова таже реакция, рвала даже с желочью. Делали узи брюшной полости, всё в норме, единственное что, расширен желудок и из-за этого допустимо медленное освобождение желудка. Помогите нам. Мне страшно уже давать что либо. С чего нам начать прикорм ? Педиатр нам прописала Пангрол 10000. Сходили к другому педиатру он сказал не надо. Может это у неё реакция на детское питание промышленного производства? Только картошка своя была.
Здравствуйте! По описанию похоже на пищевую аллергию, что проявляется нарушением моторики, либо у ребенка есть склонность к гастроэзофагеальному рефлюксу. Вам лучше обратиться очно к хорошему гастроэнтерологу, чтобы исключить функциональное расстройство со стороны пищеварительной системы. Но мой личный совет - не расстраивайтесь. Наберитесь терпения - скорее всего у дочки срабатывает рефлекс. Она ведь помнит эти неприятные моменты, когда ее рвало. Даже взрослому было бы не по себе, если бы с ним такое случалось несколько раз. Так как ребенок уже знаком с некоторыми продуктами питания, то попробуйте начать вводить постепенно, так называемый, педагогический прикорм. Это когда вы сажаете ребенка за общий стол и предлагаете ему самостоятельно выбрать, что скушать. Пусть это будут маленькие кусочки различных (или одного) продуктов из вашей порции, сильно не настаивайте. При этом в тарелках вашей семьи должны быть разрешенные и полезные даже для маленького ребенка продукты питания. Будьте здоровы!
Спасибо вам большое. Будем пробовать педагогический прикорм.
Консультация врача педиатра на тему «Рвота после прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.