Консультации / Гастроэнтерология

Прикорм сыпь животик

Здравствуйте!Ребенку 8 месяцев рост 70 см,вес 9100.Родилась 50 см 3060 вес.С 1 месяца ребёнок был на ИВ.Ели смесь Фрисоголд и Фрисовом(назначил врач,так как ребёнок срыгивал ).Примерно с двух месяцев ребёнка начал беспокоить животик.Давали СабСимплекс и Бейби Калм.Позже ребёнок начал плакать во время еды.Сдали анализ на углеводы,выявили ЛН.Пили Лактаза беби,Лактазар эффекта не было.На бёдрах у ребёнка появилась не заметная глазу сыпь,которая к вечеру краснела .Все это время стул был жидковат.Врач предположила аллергию на БКМ и назначила смесь фрисопеп и креон.А сыпь мазать элиделом и эмолиумом.У ребёнка была переодически диарея с непереваренным молоком и слизью,.Врач говорила пить смекту.Сдали анализ показал слизь и лейкоциты ,Врач назначил клизмы на 10 дней пиобактериофаг комплексный, и Сдали анализ на аллергию к БКМ,аллергия подтвердилась .врач назначила смесь неокейт.после 10 дней клизмы слали анализ слизи и лейкоцитов не было.Врач сказала вводить ребёнку прикорм в виде каши и овощных пюре,ввели гречневую,рисовую каши и кабачковое пюре,реакции со стороны кожных проявлений не было,газы так и беспокоили.Но спустя неделю ребёнок перестал есть прикорм.Отпенили весь прикорм.На неокейте сыпь прошла,но в животике постоянно бурлило,лопались газы ,урчало,и было тяжёлое отхождение газов.по совету другого врача перешли на Нутрилон Пепти Гастро,сыпи не было,живот беспокоил переодически.Сдали анализ на дисбактериоз :молочнокислые бактерии <1*10^5 значительно снижено,клебсиела окситока 8.8*10^7 пролиферация,морганела моргании 1.2*10^7 пролиферация,золотистый стафилококк 5*10^3 пролиферация.Гастроэнтеролог назначил лечение пиобактериофаг ,энтеросгель ,баскет беби,нормабакт л(фото прилагается).После лечения стало получше,но не на долго .Попробывала ввести прикорм который ранее был введён ,началась сыпь.Сыпь (ноги спина живот) проходит на время замазывания кремами,стоит не помазать день сыпь появляется снова .Бывает ,что у ребёнка отходят газы вместе с фекалиями целый день ,пока не принять энтерол(не упомянула,что данная проблема у нас ещё появилась когда ели фрисопеп,но сейчас это бывает не так часто ).Сыпь,постоянные урчания,бурление ,тяжёлое отхождения газов(ребёнок плачет перед тем как пукнуть)и проблемы с введением прикорма(так постоянно была сыпь )причина нашего второго визита к гастроэнтерологу.Узи хорошее,только перегиб есть жёлчного.Копрограмма По словам врачей хороший(фото прилагается),кровь тоже хорошая(фото прилагается)Анализ на дисбактериоз :Энтерококки 1.5*10^8 пролиферация,молочнокислые бактерии <1*10^5 значительно снижено,клебсиела окситока 1*10^8 пролиферация,золотистый стафилококк 1*10^4 пролиферация.(фото анализа прилагается)Врач сказала сыпь замазывать и срочно вводить овощное пюре,далее кашу,и пить энтерол и энтеросгель 5 дней.Ребенка стал меньше беспокоить живот но только на папу дней,сейчас все как всегда.едим пепти гастро 170 гр.и пока цветную капусту 6-7 ч.л ,сыпь не проходит ,Ходит в туалет 1-2 раза в день,кашицеоб.Подскажите,пожалуйста ,могут ли высыпания быть из -за клебсиелы,золотистого стафилококка и энтерококков?и какое лечение при этом назначается.и как быть с прикормомЗаранее спасибо.
К вопросу приложено фото
1. Рост и вес в настоящее время соответствуют возрасту. Учитывая общий анализ крови, у ребёнка - анемия, предположительно железодефицитная. Не исключено наличие вирусной и другой инфекции. 2. Сыпь в прошлом при использовании негидролизированых смесей и сыпь в настоящее время при использовании в питании лечебной смеси могут иметь различные причины. 3. В настоящее время следует ребёнка показать дерматологу для исключения паразитарной или грибковой природы высыпаний. Провести диагностику и лечение обнаруженного заболевания. Перед визитом к дерматологу 4 дня воздержаться от применения местных средств, с целью увеличения вероятности обнаружения возбудителя. 4. В возрастном прикорме должно присутствовать овощное пюре, каша гречневая и нужно вводить мясное пюре (кролик, белое мясо индейки, потом постную свинину). Использовать лучше мясное пюре промышленного производства. 5. Сделайте УЗИ органов брюшной полости, ЭхоКГ для обнаружения причин симптомов. Если симптомы усиливаются в горизонтальном положении, то после кормления держите вертикально, также решать вопрос о использовании других препаратов для предупреждения рефлюкса. 6. Копрограмму следует оценивать с учётом применения ферментов и других препаратов. Применяйте бактисубтил по 1 вскрытой капсуле за полчаса до кормления 2 недели и одновременно стафилококковый бактериофаг по 1 чайной ложке 3 раза в сутки, 10 дней. После окончания курса бактисубтила используйте бифидумбактерин форте по 1 пакету 3 раза в сутки, 2 недели.
Спасибо большое!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прикорм сыпь животик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос