Консультации / Гастроэнтерология

Питание ребёнка при ГЭР 1 степени

Здравствуйте. Ребёнку 11 мес., вес 6900 и 71 рост. У нас диагнозы в 9 месяцев-рефлюкс изофагит, гэр 1 степени, лямблиоз. Родился 3600 и 52. Получаем лечение в течении двух месяцев, курс от лямблий фуразолидон, макмирор, энтеросгель, нормабакт. Мотилиум, фосфалюгель, креон курсами для пищеварения. Ребёнок набрал за месяц лечения 700 грамм. В 10,5 месяцев заболел орви, вес опять встал пока. Почему- то в стационаре нам рекомендовали безмолочные каши. Творог ребёнок ест. Можно ли пробовать молочные каши? Очень хочется прибавить в весе. Козье и коровье молоко недопустимо? Очень много отзывов, что дети набирают на молоке вес. Смесь у нас нутрилон пепти гастро, из прикорма каши безглютеновые, с фруктовым пюре, овощи и мясо, творог. Реально ли в таком возрасте нам догнать сверстников или ребёнок уже всегда будет мелким? Что ещё добавить в рацион? Какое соотношение смеси и прокорма должно быть ?
Здравствуйте! Если ребеннок переносит молочные продукты то можно постепенно вводить и молочные каши. Рацион в этом возрасте обычно такой: утром молочная или без молочная каше, далее фруктовое пюре, на обед - овощи с мясом, на полдник - творог с фруктами и печеньем. на ужин можно давать смесь или другой вид каши. В этом возрасте можно ввести желток. Констититуция ребенка запрограммирована генетически и не видя всех родителей мне сложно сказать прогноз)). Здоровья вашему ребеночку!!!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Питание ребёнка при ГЭР 1 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос