Консультации / Расстройства сна

Полифазный сон

Здравствуйте доктор. Думаю переходить на полифазный сон, режим uberman => каждые 4 часа спать по 20 минут, 6 раз в сутки=> 120 минут в сутки=> 2 часа в сутки=> 22 часа свободных в сутки. Перехожу из-за того что мне нужно время, много времени.Проблема в том что мне 19 лет, и сообственно мой организм еще растет, а так же и мозг. И ясное дело что у такого режима есть и минусы, а так же еще нужно будет пройти адаптацию, так вот, стоит ли мне вообще входить в такой режим, а то тут два варианта . Если войду, будет куча времени, все успею, быстро всему обучусь, но потеряю львиную долю способностей и функционала мозга. А если не буду входить в этот режим, то мозг останется на своем месте, но вот со временем будет беда. Я бы хотел спросить в итоге всего выше написанного сильно ли повлияет такой режим на работу мозга? Так как для меня он самое важное.
Здравствуйте! Хочу Вас расстроить : потребность во сне, равно как и "фазность" сна - генетически определена для каждого конкретного организма, и изменить ее у вас не получится, природа "возьмет свое". Единственное, чего вы добьетесь - стрессовое состояние, которое может впоследствии проявиться различными физическими и психическими проблемами.
Консультация врача сомнолога на тему «Полифазный сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 июля 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос