Консультации / Отоларингология

Заложено ухо можно ли лететь в самолете

Здравствуйте! Я девушка, мне 19 лет. С детства для меня отит-обычное дело, причем только правое ухо. Как простужаюсь, обязательно правое ухо болит или побаливает. Но два года назад я стала замечать, что ухо будто заложено( как будто там пробка), на слух это никак не влияло, только ощущение заложенности. Пошла к лору, несколько раз сделали продувание, но ничего не помогло, лор сказал что наверно давление. Обратилась с этими же симптомами к невропатологу, он не провел никаких исследований, прописал "кавинтон". Не помогло. Больше я ко врачам не обращалась по этому поводу. Все осталось так же, в метро уши не закладывает, но в определенные моменты я чувствую давление на правое ухо. Летом собираюсь пойти ко врачу. А пока хочу спросить, что примерно это может быть, и можно ли лететь в самолете с такими симптомами?( Ощущение пробки в ухе, но слух неизменно хороший) какие последствия могут ожидать? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Летите в самолете. При возможности обследуйтесь- сделайте тональную пороговую аудиометрию и тимпанометрию. Скорее всего, у Вас дисфункция слуховой трубы на фоне искривленнной перегородки носа. С уважением, ЛОР- врач.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложено ухо можно ли лететь в самолете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос