Консультации / Отоларингология

Отит и синусит в самолете

Добрый день, завтра вылетать в другую страну , но у меня обнаружили острый катаральный двух сторониий отит, было это недели две назад, лечила, так и не вылечила, дня 3 назад делала снимок, отекслизистоц носа и катаральных двух сторонний синусит, на вопрос можно ли лететь , врач ответил, что сами выбирайте Полет очень важный, но когда вспоминаю свой прежний полет, даже на здоровые ушки мне было очень очень больно приземляться, ни глотать не зевать не открывать рот ничего не помогало, я думала что моя голова взорвется и рыдала горючими слезами, и две недели ещё были заложены, сейчас уши не болят , только чувство застужености и дискамфорта и шум в Лёвом ухе, так вот скажите пожалуйста что можете посоветовать, лечу в другую страну, там не будет возможности посетить Лора, может посоветуйте какие препараты взять с собой, чего ожидать, что делать или уж в крайнем случае отменять полет??? Полет очень важный , но в крайнем случае, отменить его могу, потеряю много, но умереть в самолете от дикой боли страшней
Следует взять топические деконгестанты (напр. Назол). А во время полёта не закрывать рот и часто выполнять глотательные движения. Если уши всё же заложит, нужно будет продувать их, стиснув губы и зажав ноздри.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит и синусит в самолете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 мая 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос