Консультации / Отоларингология

Пробка в ухе

Здравствуйте. Я прилетела за границу и у меня появилась небольшая заложенность в ухе, потом через 3дня появился болючий прыщик в ухе, я решила закапать ухо на ночь перекисью водорода, на утро у меня заложило ухо. Стала слышать себя, при сглатывает треск в ухе, иногда небольшое головокружение, боли нет, но если пытаюсь пальцем залезть в слуховой проход, то больновато становится. Купила в тайской аптеке капли dewax от серной пробки, закапала их на 15минут, не помогло, затем на ночь их закапала тоже не помогло. На след день капала перекисью на пару минут и переворачивали потом на другой бок, но это тоже не помогло. Теперь капаю отипакс, при закапывание сначала немного жжет и иногда немного пошаливает, но потом проходит. Мне через два дня лететь обратно домой, подскажите можно ли в самолете лететь с таким ухом? Оно меня в принципе не тревожит если не трогать его, я уже привыкла ходить с заложенным ухом, или все таки нужно срочно обращаться к врачу тут в тайланде? В любом случае в россии пойду к лору. Но уж очень переживаю что в самолете может случиться какое либо осложнение
Осложнения при перелете не будет. Больше ничего не капайте в ухо. По прилету обратитесь к ЛОРу. Информация: уши нельзя чистить ватными палочками от серы. Она уху нужна, как смазка, как бактерицидное средство. Если будете чистить уши появятся проблемы с ушами, начиная от серных пробок и грибка в слуховом проходе, кончая дыркой в барабанной перепонке. Что удается достать пальцами, то и достаточно для очищения. Сера сама очищается со слущенными клетками кожи. Смотрите также сайт ЛОРСАВ.РУ про средний отит.
Консультация врача отоларинголога на тему «Пробка в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос