Консультации / Отоларингология

Заложено ухо что делать

Добрый день, помогите разобраться в апреле оказалась в самолёте с насморк ом и видимо орви, на посадке безумно болело ухо к вечеру поднялась температура до 38. Обратилась к доктору, сделали капельницу, назначили амоксицилин, бактрим, ,парацетамол. Температура спала и не поднималась выше 37,5. Болело ухо. Капала капли. Сделали промывание, заложили какой-то жгут на 3 дня с лекарством, поменяли антибиотик (не помню название) пила ещё 10дней. Обратно в самолёте закапала капли, нос немного отложило, ухо уже так сильно не болело, но заложило, было ощущение воды в нем, слышал свой голос. Некоторые улучшения есть но не откладывает уже 5 Й месяц. Все это время лечусь. Ухо хорошо слышит только на тимпанометрии. Назонекс капаю уже второй месяц. Сурдолог сказала, что не видит прочины, а лечение следствия заложенности уха и носа не дают результата, отправляет к лору. Лор сказал что дисфункции это работа Сурдолога. Что делать? Сейчас заложено ухо правое и нос справа. Перепонка справа втянута. Нос иногда дышит, иногда с затруднением. Сосудосуживающие не помогают. Из носа течёт на холоде и немного текло когда пила диакарб. А так насморка нет. Через 3 недели лететь самолётом, боюсь осложнения.! Что с ухом? Почему не снимается отёк в нижних отделах? Или он из-за дисфункции евстахиевой трубы?
К вопросу приложено фото
К сожалению, Вы не предоставили данных аудио- и тимпанометрии. Возможно, ситуацию улучшит катетеризация слуховой трубы и пневмомассаж барабанной перепонки. Эти манипуляции выполняет отоларинголог.
Превмассаж проведён два курса по 10 процедур, увч на ухо. Не сказали как пережить перелет? Что делать? Можно ли с втянутой перепонкой использовать беруши с капсулой sanohra fly?
К вопросу приложено фото
Выраженных патологических изменений на представленных исследованиях я не вижу. Перелёт Вам не противопоказан. Беруши помогут избежать резких перепадов давления.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Можно попросить Вас оценить динамику после лечения? Сделала по направлению доктора повторную тимпанограмму, подскажите пожалуйста по её данным стало хуже или лучше, есть положительная динамика? Мой доктор настаивает что полет навредит. Очень буду признательна за ответ.
К вопросу приложено фото
Судя по представленным тимпанограммам, у Вас имеется слабо положительная динамика. Возможно, Ваш врач относится очень ответственно к результатам своей работы и переживает за Ваше здоровье. Как говорится, бережёного Бог бережёт. Я думаю, перелёт Вы перенесёте хорошо.
Спасибо за ответ! Есть ли способы улучшить динамику? Что может помочь восстановить функцию слуховой трубы. На данный момент есть заложенность носа справа и ухо закладывает справа. Электрофорез может помочь? Если да то с каким лекарством и как? Эндоназально? Алмаг? Ингаляции? Самопродувания продолжать? Очень тревожит что динамика как Вы пишите "слабо положительная" за несколько месяцев. Есть ли шанс избавиться от этой заложенности? Заранее благодарна за ответ.
В этом пока нет никакой необходимости. Пусть всё идёт, как идёт. Можно оставить лишь самопродувание ушей. Со временем всё у Вас наладится.
Спасибо, надеюсь так и будет. Всего Вам наилучшего.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как правильно и что делать в самолёте, чтобы избежать осложнений? Лететь через 5дней, а ухо заложило и не откладывает второй день. Несколько дней назад был насморк, но сейчас нос дышит, но периодами заложен то справа, то слева. Тимпанограмму прилагаю. Начала брызгать назонекс.. Мой доктор ушла в отпуск, а другой на больничном. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Перед полётом используйте деконгестант (напр. Назол), в полёте приоткрывайте чаще рот и проглатывайте слюну ( рассасывайте леденцы).
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложено ухо что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос