Консультации / Отоларингология

Заложено ухо

Добрый день. У меня был острый отит правого уха, лечили Амоксициллин 3 г в день и преднизолон 50 мг в день 6 дней, осталась заложенность в ухе и на второй день после отмены антибиотиков началась гнойная ангина. Опять прописали пить амоксициллин 2 г в день 7 дней. Пью третий день, но облегчения не наступает, горло болит и лихорадит, а ухо все ещё заложено (уже две недели в итоге). Как бы вы откорректировали лечение? Почему не проходит ухо? Заранее спасибо
Добрый день! При ангине, тем более с рецидивом, я бы рекомендовала в/м инъекции цефтриаксона по 1,0 2 раза в день 5-7 дней. Для снятия заложенности уха в нос впрыскивать назонекс и внутрь принимать антигистаминные препараты. Через 3 дня можно начать продувание ушей.
Спасибо большое! Подскажите, можно ли лететь в самолете? На данный момент только в правом ухе чувствуется небольшая заложенность и в пазухе носа с правой стороны, но при этом я могу выровнять давление в ушах методом вальсавы. Несколько дней назад терапевт при осмотре уха сказал, что там воспаления нет.
Добрый день! Если в ухе нет воспаления нет противопоказаний для а/п.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложено ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос